※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

11ヶ月の息子のおむつサイズについて、体重が停滞しているためMサイズを使っていますが、どのくらいMサイズでいけるか悩んでいます。70〜72cm、8.2kgです。

おむつサイズについて質問です!

現在11ヶ月の息子がいます。
70〜72cm、8.2kgです。少し小さめな方かなと思います。
ここ4ヶ月くらい体重が停滞しており、Mサイズパンツをずっと使っているのですが、あとどのくらいMでいけますかね…?まとめ買いするか悩んでます💦

コメント

ひなの

息子が75せんち9.5キロで
まだまだムーニーのMサイズ(たっち)いけそうなので
まとめ買いしても大丈夫かなと😌👍

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    最近かなり体重が停滞してるので9.5kgまではしばらくありそうなので安心しました❤️

買ってしまおうと思います(*´ `*)

• 8月4日
ゆ

メーカーにもよると思いますがまだいけると思います!
82〜85cm、10.8kgでマミーポコ M履かせてます🙆🏻‍♀️

• ママリ

ママリ

メリーズなので11kgまでのようですが、10kg超えでもMはけると知れて助かりました❤️

ありがとうございます😊

• 8月4日
  • ゆ

マミーポコ 12kgまでなので多分一番?大きいですよ〜🙆🏻‍♀️
    あと安いです!笑

• 8月4日
  • ママリ

ママリ

そこの1kgはやっぱり大きいですね!
    ムーニーも最近12kgになりましたよねー!✨

マミーポコお安いなーと思っていたんですが、機能はそんなに変わりませんかね?(*´ `*)

• 8月4日
  • ゆ

機能性は変わらないかと思います!
    ムーニーマン、パンパース、メリーズ、ゲンキ、グーン、、ほとんどのオムツつかったことありますが特に差はないです👍🏻

• 8月4日