義母が無理すぎて困っています。アポなしで訪問し、子供たちを風呂に入れるなど行動が過剰。断り方や距離を取る方法を教えてほしいです。
義母が無理すぎです。
不快な方はスルーしてください。
旦那の義実家は貧乏です。うちがお金援助したりしています。もはや、そこまでは良しとするんですが、
義母がアポなしでやってきます。
昨日はお風呂の最中にやってきて、で窓越しに鍵だけ開けてー
まってるからー
と、3歳と一歳になりたての2人を風呂に入れてる時って、凄まじい状態です。
オムツは散乱床はびしょびしょ。服も脱ぎ散らかし、私のパンツも廊下にほりだされてます。
なんなんだよ!と、昨日はさすがに怒り狂いました!
挙げ句の果てには無農薬野菜だよー
とか言って虫だらけの野菜と義妹のお古、30年前の服わや持参してきました。
勘弁してくれ。
案の定家は小虫だらけ。
腹たってしかたないです。
野菜の断り方と、もー良好な関係なんて無くていいので、疎遠になれる方法を教えて下さい。。
老後の同居や世話なんて考えられません、
- さくら(5歳5ヶ月, 7歳)
ママリ
一度お金を貸してと話が来た時にもう関わらん!となり、全然嫌われて良いので私は着信拒否にしました!(祖父の安否確認の為旦那は着信拒否にしてません)旦那には連絡有るかもですが、そっからはどうなってるか知りません笑
我が家は旦那も義母を好きではなかった事と、飛行機の距離に住んでいる事が良かったです😅
ちょこ
今度、鍵だけ開けてーまってるからーと言われた時に「今お風呂の時間で、上がれば寝かすので無理ですー!すみませんが、もう今日は出れませんので!!」とか言ったら帰りますかね!?😂💦
コメント