生後3ヶ月の息子のうんちが水っぽくてねばねば、どろどろしていて2週間続いています。母乳とミルクの混合で、毎日出ることもあります。特に問題はないでしょうか?
もうすぐ生後3ヶ月になる息子です。
汚い話ですが、うんちが水っぽくでも固形が混ざったものでもなく、ねばねば?どろどろ?って感じがここ2週間ぐらい続いています。
うんちの回数は2日に1回の時もあれば毎日出る時もあります。
あまり気にはしてなくすぐ固形のうんちが混ざったやつにもどるだろうと思っていたのですが、あまりにも続くので気になりました。
特に問題はないのでしょうか?
ちなみに母乳は4〜5回、ミルクは2〜3回の混合です。
- にゃん汰(4歳10ヶ月)
コメント

EMAN
粘液状の便でしょうか?
もしかしたら腸の炎症、消化不良を起こしている可能性も否めません。
風邪気味でもありませんか?
色も母子手帳のうんちの色と照らし合わせて問題なければ様子見でも構わないと思いますが、心配であればオムツを持っていって小児科に行かれた方が賢明だと思います。
にゃん汰
回答ありがとうございます🙇♀️
粘液便です。
今確認しましたが熱もないし、鼻水もズーズーってわけでもなかったです…💦
うんちの色も真っ黄色でした!
今週の土曜に予防接種なのでそのタイミングでも遅くないですかね?
EMAN
風邪もひいてないようで機嫌も悪いとかもなく、おっぱいやミルクの飲む量にも変わりがなければ大丈夫だと思います。
予防接種の時ついでに聞くのも良いと思いますよ!
実物を用意するのが病院側からすると良いのですが、用意出来なければ写メでも良いとの事です😀
にゃん汰
何から何までありがとうございます🙇♀️🙇♀️
今もヨダレ垂らしながら元気に遊んでいるので少し様子を見てみます!
EMAN
いいえ!緊急性は低いと思いますので、予防接種の時確認してみて下さい😀
なんともないと良いですね!