※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミサミサ
妊娠・出産

妊娠検査薬で陰性。ストレスで生理が遅れる可能性あり。妊娠確率は低いでしょうか。

妊娠検査薬について。生理が遅れて今日で8日目です。
性行為をしたのは先月の19日に外出しで1回だけです。その月にその1度だけです。生理予定日が先月の27日だったのですが未だに来ず妊娠検査薬を試してみたら陰性でした。ここ何ヶ月は2~3日のズレはあっても、基本的に予定通り来ていました。
陰性だったけど、
私の姉が生理が1週間以上来なくて妊娠検査薬をしたら陰性、これは婦人病だと思い次の日に産婦人科に行ったら妊娠が分かりました。
妊娠検査薬の使い方は絶対間違えてはいないそうです。
そんな事を聞いたので、陰性でも不安になりました。
この場合、妊娠の確率は低いでしょうか……?

特に先月は仕事の悩みでストレスがあったのは確かです。。
それで遅れているのでしょうか……

コメント

それは多分反応が鈍い
クリアブルーを使ったか、
ただ単に前の日では検査薬の反応が出るには早かったかだと思いますよ!

基本的には産婦人科の検査薬も市販の検査薬も変わりませんし、排卵日を把握していれば家で陰性だったのに。。
なんて失敗もあり得ませんよ😊

今8日過ぎてて陰性なら
陰性で間違い無いと思いますが、排卵日が正しく無いのであれば、思い当たる行為をした日から2週間経ってますか?
それなら確実です!

• ミサミサ

ミサミサ

お返事ありがとうございます。
    19日から2週間と2日ほど経っています……。

• 8月4日

退会ユーザー

なら陰性で間違い無いかと😊

• 8月4日