※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
妊娠・出産

7-10分間隔で痛みがあり、陣痛かどうか分からず悩んでいます。病院まで1時間かかるため、電話するタイミングがわからず迷っています。どれくらいの痛みが続いたら電話すればいいでしょうか。

陣痛来てどれくらいで病院電話しましたか?

陣痛かどうかわからないんですけど、7-10分くらいの間隔で痛み始めてるのですが、全然耐えきれる痛みだから電話しようか迷います。

病院まで片道1時間かかるので、これで陣痛じゃなかったら帰ってくるのにまた1時間…ってことを考えると余計に躊躇してしまいます。

薄い血混じりのおりものが夜中から出てはいるのですが、痛みも強くなってるものの全然耐えきれるしどうしようかなって感じです。

皆さんどれくらいの痛みがどれくらい続いたら電話しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

片道1時間の産院でした!
4分間隔になって電話しました!陣痛が来た24時間後くらいに電話した感じです!

るるるん

2人目だし、10分間隔なら病院に電話します!

ことり♪

経産婦さんなのでそろそろ電話していいと思います!
私も全然耐えれる痛みですが5分間隔だったので一応電話してみたら子宮口5センチ開いていました。

にゃーにゃ🐱

私は一人目の時、破水が先だったのですぐ電話して行きましたがとりあえず血混じりのおりものが出てたり少しでも陣痛ぽいかなって思ったらすぐ電話して産院に確認してからすぐ家から出発します😭👍

lmm

病院まで1時間かかるなら、尚更連絡したほうがよくないですかね?
いきなり強まってしまったら 大変だと思います😭
経産婦さんですし.. とりあえず電話してみてはどうでしょう?

たけのこ

私も片道1時間程でした。
1人目は5分間隔で向かいましたが、2人目は進みが早いと思ったので10分間隔になったら向かいました。
10分で余裕で我慢できるけど、前日におしるしもきてたので。
ちなみに到着時には5分間隔になっていて、その後一時間後には産まれました!
おしるしもきているなら、電話したらすぐ来てって言われそうですよね💦

ナミ

私は痛みに強い方で、陣痛も同じようにまだ耐えられる痛みだから大丈夫かな〜って様子見てたら急に(30分位で)陣痛酷くなって、耐えられな
くなって急いで病院行きました💦

(病院まで15分位です)
そしたらすぐ破水してすぐ産まれちゃったので、電話だけでもして様子伝えてもいいと思います!!
頑張ってください

ありすひめ

経産婦さんなのでもう電話してもいいかと🥺💓
私の時は2人目陣痛きたかなーと思って測ったらすでに5分間隔で病院ついたら子宮口8cmでそのまま分娩でした😳!
無事に産まれてきますように、、、💓

みゆ

私は1人目が早かったので2人目も早い可能性があるから20分間隔ぐらいでも連絡してくださいと言われました。
経産婦は産道ができてるので予想以上に早まる可能性があるみたいなので。

みぃ

皆さんありがとうございます!
病院に電話したら、もう1時間様子見てまた連絡するよう言われました!
今日産まれるといいな〜と思いながらラズベリーリーフティー飲んでスクワットしてます!