※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポケ
お金・保険

姉の不正受給と育児放棄について相談です。姉は偽装離婚し、子どもを放置。姉の言動が信用できず、縁を切るべきか悩んでいます。

姉の不正受給と育児放棄に関してです。
姉は離婚していますが、元旦那と仲良し?と自分で言っていて、母子手当てのための偽装離婚と言いはります。
しかも子どもたちはママとはいたくない!というので、元旦那に預けていて、自分は彼氏とデートしてます。
子どもは障がいがあり、勉強のサポートなどは必須なのに、姉は放置で放課後デイなどにも行かせていなくて…

姉は嘘つきなため、どこまでが見栄や嘘で、どこからが本当かも誰も真実はわからないのですが、縁を切るのはひどいですか?
ここまでひどい兄弟、なかなかいないですよね…

コメント

Mama

私なら市役所に匿名で連絡します!

偽装離婚が本当なら不正受給になるので。

子供に関しても同じ母親としてありえないです。
何かあってからでは遅いので子供に関しても相談所に伝えておきます。

私なら、現在一緒に住んでいないのなら連絡は取らないです。

来ても数回に1回返す程度で徐々に離れていきます。

血の繋がった姉妹なので完全に縁を切るのは難しいかもしれませんが、とりあえず面倒臭いので私なら離れます。

ろーず♡

頑張って育ててるならまだしも、そうやって手当を貰ってるなら姉妹だろうと通報します。

はじめてのママリ🔰

酷くないですよ!
失礼ですが、自分の身内にそのような人がいる事が恥ずかしいですし、役所に通報したうえで縁を切ります😅

上の方と同じく子どもについても然るべき所に連絡してサポートが受けられるように話した方が良いと思いますよ💡

たしかにひどいですね…
不正受給に関しては役所に届けます。
情報提供者については、相手には一切伝わりません。

なんかモヤモヤしてしまいます😞

ポケ

みなさんありがとうございました。私も身内がこんなんで恥ずかしいです。