コメント
いろは
大阪北部在住、現役保育士です。
この時期、外に散歩はまず出ないですね…
遊んでも園庭で9時過ぎまで、
その後も外では水遊び、泥遊びなど、水を使い、それほど長時間出ることはしません。
小さい子どもは地面から近く、照り返し熱を大人よりあびやすく、不調を訴えることもなかなかできず遊んでしまいます。
特に今週くらいから、朝とはいえ暑いです。保育所に聞いてみたほうがいいのではないでしょうか?
いろは
大阪北部在住、現役保育士です。
この時期、外に散歩はまず出ないですね…
遊んでも園庭で9時過ぎまで、
その後も外では水遊び、泥遊びなど、水を使い、それほど長時間出ることはしません。
小さい子どもは地面から近く、照り返し熱を大人よりあびやすく、不調を訴えることもなかなかできず遊んでしまいます。
特に今週くらいから、朝とはいえ暑いです。保育所に聞いてみたほうがいいのではないでしょうか?
「保育園」に関する質問
はじめまして小1女子と年少男子の母です。 2024年4月から幼稚園に通っている息子がいます。 3月生まれの早生まれなのと、息子は生まれつき 脳に異常があり脳梁欠損と頭に嚢胞があるため 少し発達がゆっくりなところが…
3歳4ヶ月の息子。 発達遅めで療育に通って いるのですが、 先月2人目が産まれてから 赤ちゃん返りなのか それとも私たちに見てもらいたいアピールなのか 食事の際、手づかみで食べることが 増えてしまいました🥲💦 主人も…
よく分からないので教えていただきたいのですが。 幼稚園、保育園ともに64時間以上働いていたら保育が利用できると思うのですが、64時間以上(例えば80時間くらい)働いていても、お迎え等間に合うようだったら、一号認定で…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママン
ですよね。。
ありがとうございます。
知人の子が通ってる保育園では、ここ最近は暑さ指数の関係で外遊びはほぼ無いみたいなんですが、外遊びさせても大丈夫ですか?って感じで聞けば良いですかね?
嫌われないように、聞きたいです。。
いろは
企業内保育園とのことなので、園庭がなく、朝方外で遊んだり水遊びなどができないのでしょうね。
ずっと部屋で遊んでても子どもも飽きてくるし、発散させるためとは思いますが、今は避けた方がいいと思います。
特に小さい子どもは日陰で上手いこと遊ぼうなんて、考えて遊びませんからね…
↑↑の事で、外に連れ出していただいてるのかと思いますが、熱中症が心配なのですが…と控えめに聞いてみてもいいかと思います。
ママン
ありがとうございます!
チラッと聞いてみます^_^