退会ユーザー
丸のみするのは固すぎるか小さすぎたり大きすぎるとすると思います。まだ噛む練習の最中なのもあると思います!
娘はアンパンマンソーセージやパンは噛んでいたのでそれで練習しました。おやつの時にハイハインあげて噛む練習させるのもいいと思います。自然にできるようになるので大丈夫ですよ😊
退会ユーザー
丸のみするのは固すぎるか小さすぎたり大きすぎるとすると思います。まだ噛む練習の最中なのもあると思います!
娘はアンパンマンソーセージやパンは噛んでいたのでそれで練習しました。おやつの時にハイハインあげて噛む練習させるのもいいと思います。自然にできるようになるので大丈夫ですよ😊
「1歳」に関する質問
1歳8カ月 お出かけ好きで、早朝から靴や上着を持ってきて外出したいアピールをします。午前中外出しても、お昼寝後にまた外出をせがまれます。 お陰で保育園もルンルンで行ってくれるのでそれは助かってますが、休みの日…
1歳の子供がおります。 現在、鼻水が出ていてムコダインを飲んでいるのですが、 10日ほど前からずっとそのような感じで 一度治ったかな?と思い薬をやめたらまた出てきて、今日はかなりの量の鼻水でした。 以前は鼻水か…
あくまでも予定なのですが、お盆に生後10ヶ月の子を連れて、義実家へ帰省します。 義実家は、赤ちゃんや子供さんが頻繁に来る環境ではなく、赤ちゃんグッズがありません。 食事用のイス、お布団、赤ちゃん用ボディソー…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント