保育園の選択で悩んでいます。近くの保育園は、0〜5歳まで預かり可能ながら、第一希望はどこが良いか迷っています。
どこの保育園を第一、第二、第三希望にしようか悩んでいます。
現在駅と駅の間に自宅があり、2駅とも徒歩15分の距離です。
①駅と反対側に5分。うちからいちばん近くよく行くスーパーがある。0〜5歳まで預かってもらえる。
②駅側に5分。3歳までしか預かってもらえない。
③駅側に8分。5歳まで預かってもらえる。
みなさんだったらいちばんどこに入れたいですか?
駅まで行く途中に保育園がある方がいいのか、預けるのも迎えにいくのも一回帰ってからの方が楽なのか、、、
他にこの園を第一希望にしようという決め手ってなんですか?経験談など教えて頂けると嬉しいです。
- ままり

退会ユーザー
この中なら私なら①です。保育園に入れるなら5歳までの園にすることとスーパーがあると帰りに買い物もできるので。
私はペーパードライバーなので家から近い園を選びました。徒歩五分です。家から駅と保育園は同じ圏内にあります。

りぃな
①です。
送って家に帰るついでに買い物が出来るのが良いです🎶

ままり
回答ありがとうございます。
駅前にもスーパーはあるのですが、15分も歩くの大変だしそんなに買い物できないよなー駅前のスーパーのほうが値段も高いしなと考えています、、。
駅までは平坦なのですが、家から①の園だと少し坂道になっているのでベビーカーないと辛いけど、うちに一回帰れるなら荷物置いて、ベビーカー持っていけるなと思っています💦
コメント