こりす
水分も食事もしっかり摂ること!
お米は必ず食べてました🙌
あとはミルクに
頼らないようにしてました!
本当に頻回で大変だったけど
吸わせた分出るようになりました😌

まき
水分2L以上毎日とる
体温める
頻回授乳
授乳の前必ずマッサージ
母乳出やすくなるお茶飲む
根菜料理を摂る
とかですかね??
お赤飯もいいみたいですよ!

りん
まずは、よく食べてよく寝ることですよー!!産後のママの身体は普通分娩でも開腹手術したレベルでダメージ受けてるそうですし、先ずはお母さんが体調戻すのが急務ですからー!!
胸が張ってるときは油脂の多い食事は要注意ですが、あまり張ってないときは食べたいものしっかりたべて、ノンカフェインのお茶とかお水、豆乳とか牛乳(大量摂取は要注意)しっかりとるといいです!
それで、自分寝てるときの授乳は旦那さんとか誰かにミルクあげてもらって、兎に角寝てくださいねー!!

☺︎
お米やお餅は母乳量増えるって聞きます👂🏻✨
とりあえずぐずったら何度も何度も吸わせてましたよ👶🏻
ミルク足さずに、母乳だけでとりあえずやってみたらどうでしょうか?🥰

yuu❤︎
お世話になった産婦人科が、母乳のための食事にチカラをいれているところで、毎日大豆類やキノコ類が多くでていたので、1日どこかで食べるようには心がけてました🥰お米も食べるようにしてました!
あとは、吸ってもらうのが1番とのことだったので、日中はなるべくミルク足さずにがんばれるだけ30分〜1時間半おきに授乳してました🙇♀️💕眠いときは、ミルク足して3時間あけてました💫授乳後は必ず水飲むようにもしてました!
コメント