コメント
はじめてのママリ🔰
タラはどうですか?
塩がついてないもの(生タラ)を買って片栗粉はたいてムニエルにしてます!
あとは鯛の刺身買って湯通ししてご飯に混ぜたりしてます。
鯛買う時は骨いっぱいあるので刺身用がいいです^ ^
みおみー
私も同じでコメントさせてもらいました!お魚難しいですよね。
鮭、鯛などのフライは大好きみたいです。特にパン粉に粉チーズ混ぜると○
今度イワシとかアジでお魚ハンバーグ?というかつみれ団子?を作ってみようと思います。
野菜もタンパク質も同時にとれるメニュー、私も知りたいです😭
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ママリ
コメントありがとうございます!
お魚ハンバーグも良いですね!
大食い娘で困ってます〜
野菜もタンパク質もっておもうとお好み焼きとかスープばかりになっちゃって、、
色々やってみますね^_^- 8月4日
ゴルゴンゾーラ
炊き込みご飯はどうでしょう?
しらすなら混ぜご飯とか。
他の魚ならマグロやサバのトマト煮や白身魚のムニエル、鮭やサバは味噌煮なんかにしてもいいと思いますよ!
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ママリ
コメントありがとうございます!
味噌煮は大人のを取り分けるときは水で洗ったほうがいいんですかねー?
塩分が少し気になって、、
おなかすいてきました〜- 8月4日
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ゴルゴンゾーラ
まだ取り分けしたことがなくて💦
味噌煮で取り分け難しそうなので、私なら別で作ると思います!
味噌は減塩のものをうちでは使ってます☺️- 8月4日
チム
鮭のバター醤油
塩サバ、さばみりん
ほっけ
鮭、さば、ぶりの竜田揚げ
ぶりの照焼き
うちの子が好きな魚料理です😄
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ママリ
コメントありがとうございます!
竜田揚げシリーズ色々応用ききますね!
野菜あんかけとかしたら
バランスも良さそう♡
ホッケも食べたいです!←私が!- 8月4日
👦👦👦3児のママ👦👦👦
はじめまして🖐️
我が家は次男が1歳半になったばかりです👦
【わたしがよく作る定番】
さば缶使っています→豆腐チャンプルー、そうめんチャンプルー、にゅうめんに入れ出ています、お味噌汁にも入れます、炊き込みご飯、キャベツ+卵+鯖缶のバター炒め、トマトソースのパスタ
*さばの切り身→ただ焼く、さばの味噌煮、竜田揚げ、さば南蛮はまだデビューしていません❌
しらす→お好み焼き、野菜+卵と一緒に炒めてる、パスタ
タラのムニエル、鮭のムニエル、カレイのムニエル、カレイの煮付け、ぶりの照り焼き、ぶり大根、ぶりの天婦羅、マグロの照り焼き、ほっけ、さわら、秋刀魚、白身魚フライは食べさせています。
まだ骨の多いきびなごや川魚(鮎、かます等)は食べさせていません❌
日々のメニューがお肉に偏ってしまいます😕
(長男の離乳食卒業時代を忘れてしまっているので日々勉強中)
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ママリ
コメントありがとうございます!
メニューいっぱい♡ありがたいです!
魚の骨が心配でなかなか魚に手を出せずにいますが
色々作れそうですね^_^
今夜は照り焼き系いってみたいと思います。- 8月4日
ママリ
コメントありがとうございます!
ムニエルも鯛ご飯も美味しそう♡
やってみます^_^