予定日までの不安や胃の痛み、考えすぎてしまう気持ちについて相談です。
絶対生まれてくるのに、わかってるのに、予定日までの数字が減ってくにつれて本当に生まれてくるのかって不安になってくる。毎日今日か明日かとずっと心待ちにしているけれど考えすぎて胃が痛い。考えるなと言われても難しいし....😔
- ごり(4歳10ヶ月)

ごり
わたしより1ヶ月程後に出産予定の長年の親友。もう前駆陣痛あるっぽくて焦ってる...。

結優
すごくわかります。私もそうでした。
お腹にいたら直接見られなくて、ちゃんと生きてるか不安になるから目で見て確認したい。早く会いたいって思ってました。
その反面、8ヶ月でベビーグッズ買い揃えながら、もし無事に生まれてこなかったら、これらのベビーグッズ見て苦しむことになる。本当に今こんなに揃えてるけど大丈夫?って気持ちが常にありました。
-
ごり
手の届くところどころか自分の中にいるのに触れられなくて、暇はいましか堪能できないと言われても早く育児したい!!つわりとか妊娠による体の不調から解放されたい。と最近は思ってます😭
待つしかないのですがまだ対面できないのも、体の不調は食道炎がつらくて毎日電話で話している夫に当たってしまっています😭😭- 8月4日
-
結優
お腹にいたときのほうが楽っていうのは身を持って実感しました。
赤ちゃんって飲んだら寝てくれるもんじゃないの⁉️って本気で思いました。
飲んでも布団に降ろしたら泣くから添い乳しかなかったです。
生まれてからも生きてるか不安になって何度もハッ∑(๑º口º๑)!!と目覚めて生存確認する毎日でした😅
私は恥骨痛がヤバくて寝返りするのも呻きながらでした😭だから早く開放されたい‼️って気持ちにも共感です😣💦- 8月4日

初めてのママリ🔰
前駆陣痛とかなく
いきなり本陣痛始まって
出産しました(´・ω・`)!!
あと少しで会えますね♡
-
ごり
なんの兆候もないままうんだよー!ってママさん結構いらっしゃって、私もそうかもなーって思ってるんですけど、やっぱりなんの兆候もないと不安で毎日なにもなかったと落ち込んでしまいます😔
- 8月4日

退会ユーザー
私は生まれる前日の検診で「子宮口もカチカチだし赤ちゃんの頭も降りてきてないから予定日超過しそうだねぇ」と言われてましたが、その24時間後には我が子を抱いてました😂
妊娠中ってナイーブな気持ちになりますよね😭
でもきっと赤ちゃんもママに会えるのを楽しみに出て来てくれるので、ゆんゆんさんはドシーっと構えてていいと思います🥺💗
-
ごり
せめて子宮口とかみてもらいたかったんですけど、病院側が内診は基本的にしないようで、「子宮口とか見ても生まれる日は変わらないしねー」って言われてしまい、そうかもしれないけど....と余計不安になってしまいました😭
不安になろうがなんだろうが待つしかないのでなんとか乗り切ります!😂- 8月4日

🧸 (26)
前駆あっても早く生まれるわけではないですよ〜🥺💦33週から前駆ありますがまだ生まれてません😂💦
早く生まれて欲しいですよね…気持ちわかります。
-
ごり
友人もいまそのくらいでお腹張りやすいらしく、前駆陣痛だと言われたそうです😔
きっと前駆陣痛あってすぐ生まれてこないって方がしんどいと思いますが、やっぱり予定日近くなってなにもないと不安になってしまいました😭
早く我が子に会いたいですね😔- 8月4日

🌼
臨月になったばかりですが、すごくすごくわかります😭
ちゃんと健康な体なのかとか、はやく目でみて確かめて安心したいです 😣💦
-
ごり
私も臨月入ってから今日か今日かと毎日ソワソワしてましたが予定日まであと4日となりました😭
不安で毎日でも検診に行きたいくらいですよね😭- 8月4日
-
🌼
ソワソワするし不安がさらに大きくなってます😂😭
エコーの動画見返して、ここなんか変...っておもってネットで検索しちゃったり 😭
情けなくなります😰- 8月4日

ゆぴ
私も今日か?今日か?と毎日言われました… 自分でどうにか出来るものではないし、お腹の子供のタイミングなのに まだかーなんて言われると 悪気がなくても気になりますよね。
私は 今日陣痛来なかったら明日は何食べよう!って、無理やり明日の楽しみを作って紛らわしました
何か気分転換できるといいです
-
ごり
周りの産まれた?って言葉がこんなにくるものだと思いませんでした😭
私はお風呂に浸かっている時が一番心地良くて、いつ入れなくなるかわからないし、と毎日ポカポカしながら布団に入ります😂- 8月4日

ママり
正産期入ってすぐからずっと前駆ありましたが予定日超過でしたよ!前駆はほんと関係ないです。笑
スクワットしまくりましょう😂

Smil☻
凄く共感します😭💦
予定日までもう少しなのに、周りから3人目だし上の子達より早いよ〜って言われて😵💦
変にプレッシャーというか、赤ちゃん待ち遠しくておかしくなりそうです🤣

はじめてのママリ🔰
本当に痛いほどよく分かります🥺私も今そうです!!39w4dです✨予兆ありません💔頭がおかしくなりそうなくらいママリ読み漁ってます(笑)
焦りますよね..ご主人に当たる気持ちも一緒です😂
でも1人じゃないです!!多くの方が同じ気持ちで陣痛待ちしてると思います(;_;)一緒に頑張りましょ💓

𓍯𓃱𓈒
凄く気持ち分かります😭前駆陣痛はあるんですがその先に進まない……予定日に近づくにつれて不安が倍増💦とりあえず陣クス!ってなってオロナミンC飲みました😂笑
コメント