※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るな
子育て・グッズ

2ヶ月頃から絵本を読んでいたら、最近息子が自分でページをめくって読むようになり、成長が早すぎて驚いている。同じような経験の方いますか?

あと数日で4ヶ月になる息子👶がいます。

2ヶ月頃から、機嫌のいい時に気まぐれでゆるーく絵本を読んであげていたのですが、最近、手をバタバタするほど楽しそうなので、試しに息子の前に絵本を置いてあげたら、自分でページをめくって読んでいました( °_° )!!

寝返りもちょうど3ヶ月で出来るようになって、哺乳瓶ももう自分で持ちます。もうなんでも出来るんじゃないか…?って感じです。(笑)

正直、成長が早すぎてビックリしてます😭😭

同じように感じた方いませんか〜???

コメント

うちの次男が成長早いなぁと思ってます!
寝返りもつかまり立ち、伝い歩きも早いし、9ヶ月で後追いしながら「ままー、まーまー」とまるで本当に話してるみたいに声を出すようになったし、先日は一人で両手を離して立っちゃうし😳
哺乳瓶も早くから持って自分で飲んで、今ではストローもコップ飲みも上手😍
お兄ちゃんがゆっくり成長してるから余計に早く感じてしまいます🙂
子供は二人までって決めてるので、赤ちゃんが家にいるのはこの子で最後。もう少しゆっくりでいいんだよ〜って思っちゃってます。

• るな

るな

す、すごいっ!そんなに早いんですね!
    うちの子もそうなるかな〜?今から楽しみです!🥰

私は1人目なので、慣れないことばっかだし大丈夫かな。と心配してたので、覚悟した分ちょっとだけ拍子抜けしました😅笑

兄弟がいるとまた違って面白そうですね!

• 8月4日