※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まさおママ
家族・旦那

みなさん、お盆の親戚の集まりはどうされますか?私の住んでいる県では1…

みなさん、お盆の親戚の集まりはどうされますか?

私の住んでいる県では1日10人未満ペースで感染者が確認されています。住んでいる市内では感染者は出ていません。

お盆に親戚で集まることになりました。私達家族は6人、親戚は15人くらいです。
親族が住んでいるのは、感染者が出ている市町村です。

てっきりコロナで集まるのは中止だと思っていたのですが、来ると言うので戸惑っています。

うちは本家なので本来ならみんな揃って親戚を迎えたいところですし、お盆やお正月じゃないと会えないので、集まりたい気持ちはあるのですが…

私が病院勤務ということもあり、万が一のことを想像すると不安です💦

集まって良いものなのかどうか、ご意見をお願いします💦

コメント

a...

初盆だったりで集まる感じでしたが、親戚はやめて貰いました💦
愛知県でも親戚は感染者が急増してる名古屋なので💦

• まさおママ

まさおママ

名古屋増えてますよね💦
    うちは新潟なのですが、新潟は1日数人くらいなので、大丈夫と言えば大丈夫な気もするのですが…悩みます💦

• 8月4日
はじめてのママリ🔰

うちも毎年旦那側の本家に集まりお盆を過ごしています。今年の話はまだされていませんが、親戚の皆さんは県外から来られていましたし今年は行かないとお断りします。
私も病院勤務で、かなり厳重体制がされてます💦

• まさおママ

まさおママ

県をまたぐ移動は…と言われていますもんね💦
    感染者が少ない地域とはいえ、誰が感染してもおかしくないですもんね😓

• 8月4日