※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

片乳で満足してもう片方を飲まない場合、次の授乳であげるか、圧抜きしてもいいですか?どうすればいいですか?

完母なのですが、好きなだけ飲ませてると片乳で満足して反対側飲んでくれなくて、両方バランスよく飲んほしくて時間で区切ると離したとき最近怒ります。。
こういう場合どうしたらいいのでしょうか?😣
好きなだけあげて、次の授乳でもう片方からあげればいいのでしょうか?
母乳の出がよく、あげないとたまってしまうので、飲んでくれなかった方は圧抜きしてるんですがそれもよいのでしょうか?😣

コメント

ひよこ

片方で終わってしまった場合は次の授乳でさっき飲まなかった方からあげてください😊😊
できれば授乳時間少なくした方が良いと思います!
片方5分ずつあげてたら、3分ずつなど!

• ひよこ

ひよこ

一番は赤ちゃんに飲んでもらう事ですが、圧抜きしても大丈夫ですよ🙆🏻‍♀️

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😣💞
    3分にしても方乳だけで満足してしまうことも多々で💦
    私の母乳の出がよく、娘が一気に飲むタイプのようで😹

• 8月4日
  • ひよこ

ひよこ

凄くよく出るんですね👏
    そして素晴らしい飲みっぷり👏
    それだと調整するの難しいですよね😭😭
    とりあえず片方で満足したら次は別の片方にすればオッケーだと思います👍

• 8月4日
おさかな

わたしもそうでした。
好きなだけ飲ませて満足した時は試しに口に反対側のおっぱいを当ててみたりしてました(笑)それでも飲まない時は次の授乳の時に飲んでない方からあげていました🍼

また、不意にポロンって外れた時はすかさず反対側をあげたり、抱っこしてあやしながらあげたりしていました😂

わたしは圧抜きする程すぐ溜まらなかったので、質問の答えになっていなかったらすみません🙇🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💞😣
    わたしも反対側あててみたりしてますが飲んでくれません😹
    試行錯誤しながらやってみます😂

• 8月4日