※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
emiたん
妊活

妊娠前に原因を調べたいですが、今の病院では聞けません。何かアドバイスありますか?

前回の出産で可死産…胎盤剥離やドクターの判断ミスが重なったせいだと思います。

二人目を希望していますが6月に流産してしまい手術しました。
可死産の原因や自分の体に何か原因があるかなど、妊娠する前に色々調べられることってあるのでしょうか??
今の病院では出産は考えてないので聞けません…
子宮頸がん検診は定期的にやってます!
基礎体温はまだやってません!
何でもいいので教えてください(。>д<)

コメント

いくちゃん

私は不妊治療中流産を二回したときに習慣流産の検査を受けました。卵官造影、子宮鏡、採血での諸々な検査。遺伝子検査だけは受けませんでした‼
婦人科で事情話したら検査してくれると思いますよ 。クリニックでブライダルチェックって張り紙見たことあって、妊娠前に調べることが出来るくらいだから(^^)

• emiたん

emiたん

コメントありがとうございます😌
    2回も流産されたのですね…今は妊娠中なのですね♥頑張って下さい(*μ_μ)♪

初めての病院でも伝えればやってくれますかね(。>д<)?
    ちやみにいくらくらいかかるのですか?

• 7月2日
  • いくちゃん

いくちゃん

ありがとうございます✨
    婦人科があればやってくれるはずですよ‼二回目の流産は、進行性だったため夜間に近くの大学病院行ったら、気になるようなら流産検査しましょうと言われたので。結局検査は不妊治療クリニックでしましたが。
    産科や不妊を扱ってる所なら大丈夫なはずです。不妊治療専門の所は通院しない場合は断られるかも知れませんが😅事前に電話して問い合わせてみるのもいいかもしれませんね。
    確か1万から1万5千位だったような。自費なのでそれなりの値段はします☆

• 7月2日
  • emiたん

emiたん

田舎なので病院が少なく…電話で確認してからの方がいいみたいですね!
    やはり自費ですもんね💦
    ありがとうございます(^-^)

• 7月2日
ぴーちゃん

ドクターの判断ミスでの流産でしたら特に体に原因はないと思いますよ?
そうではなくて習慣流産になってるのであれば、ホルモンのせいだと思うので、排卵後から着床後あたりのホルモンがきちんと出てない場合があるので、排卵後から薬を飲めば流産を防げたりします。
ただ、赤ちゃんが原因による流産はどうしても防げないです…
基礎体温つけて見てはどうですか?きちんと二層になっているか見るだけでも、妊娠しやすいのかわかりますよ!

• emiたん

emiたん

コメントありがとうございます!
    ドクターの判断ミスは可死産での出産のときです。先生は何にも言いませんが…総合病院なのでその先生は今はいないです。

流産は仕方ないと思っています…ただ妊娠するにあたって元気な子が生まれてくるか不安なのです(T_T)二歳の子はまだ歩けないし単語も話せません😥あたしに原因があるなら調べたいなと思いまして…

基礎体温はやりたいと思います!おすすめのアプリありますか?

• 7月2日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

アプリはどれも同じなので、使いやすいやつを使うといいですよ😄
    私はオムロンの体温計を使っていて、携帯をかざしたらオムロンのサイトに自動登録してくれるので楽チンでした☆
    出産は命がけですからね…必ずしも無事健康に産める、というものではないです💦
    私も妊活中に初期流産しましたが、二回続けて出なければ検査する必要はないと言われていました☆

• 7月2日
  • emiたん

emiたん

自動登録いいですね!
    オムロンで探してみたいと思います♪
    ホントに出産は命がけでした…

まずは基礎体温から初めてもいいのかもですね☆

• 7月2日
シモン☆

上の子が仮死産ですか?今は2才なのですか?
臨月までは問題なく、出産時の早期剥離が原因なら次の出産は先生に相談して計画的な帝王切開などを考えたほうがいいかもです。
流産の原因はわかりませんが、二人目を考えているのなら前回の経過もすべて話して対応してくれる大きな病院に初期から受診しておくといいかもです(>_<)
私の知人でも上の子に障害があったからと、大学病院で産んだ方がいますよ!

• emiたん

emiたん

コメントありがとうございます!
    書いてある通りです!何の問題もなくきたのですが、超過していて促進剤などやっていたのですが胎盤が剥がれてたみたいです…

初期から受診した方がいいのですね!わたしはまず今の病院総合なので大きいのですが、そこで妊娠を確認してから紹介状をもって転院した方がいいと思ってました!
    転院先に剥離だった状況など伝わらないと思いまして…でもこれからは違う病院がいいので初診から受診したいと思います!
    その時に何か前回の出産のことで聞かれたりして、今の病院から説明文?みたいなのを頼めばくれるのですかね?😣💦⤵知らないことばかり(T_T)

• 7月2日
  • シモン☆

シモン☆

経過が分かって納得しました。
    ほんとに出産は産まれるまで分からないので、病院が少ないなら今の総合病院で初期確認してもらっても良いとは思います。
    が、大学病院はほんとに空きが少ないらしく初期に分娩予約をとらないと厳しいとも聞いたことがあります。
    今のところで、事情を説明して転院の手続きを取ってもらえば良いと思います。
    事情が事情なので総合病院側としても断れないんじゃないかな。。。と(^o^;)
    紹介状もあったほうがいいですが、emiたんさんの話しで転院先の先生も納得してくれると思いますよ!とにかく二人目を安全に産みたいと伝えてくださいね!
    上の子が大変とは思いますが、兄妹はやっぱり居たら頼りになるそうですよ(*^^*)
    無事に元気な二人目が産まれることを祈っていますね☆

• 7月2日
  • emiたん

emiたん

ありがとうございます(T_T)
    事情が説明しにくいときは直接違う病院に初診でかかろうと思います。突然ではなくて、妊娠したら…その前にいった方がいいのでしょうけど…(´д`|||)

ただ安心して安全に産みたいだけなんです💦
    二人目悩みましたが妊娠出来るのであれば兄弟を作ってあげたいです😌♥
    励ましの言葉ありがとうございます😢前向きに頑張りたいです!
    まだ流産後の出血が止まらなくて心配ですが…😱

• 7月2日
  • シモン☆

シモン☆

今回は残念としか言えませんよね(ToT)体も辛いのに上の子のお世話もあるし。。。
    きっといいタイミングで出来ますよ!私は二人目が出来るのに4年かかりました。でも、今がいいタイミングだったんだなーって思えるようになりました。
    無理せず、市の支援やサービスも使って体を休めてくださいね(*^^*)

• 7月2日
  • emiたん

emiたん

4年かかったのですね…わたしも焦らず来てくれることを願います😌
    たくさんのコメントありがとうございました(^-^)/

• 7月2日