※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりり
子育て・グッズ

離乳食の魚について質問です。白身魚は真鯛とタラを食べていますが、カレイやヒラメもあげた方がいいでしょうか?赤身の魚はツナから始めても大丈夫でしょうか?ベビーフードを活用したいけど、面倒くさがりなので助かります。息子には申し訳ない気持ちですが…

離乳食の魚についていくつか質問させてください。

①白身魚って何種類食べさせますか?
いまのところ真鯛とタラ(ワコードーのフリーズドライBF)を食べてます。
カレイとかヒラメもあげましたか?
レトルトパウチの離乳食を見るとよくカレイが使われていて、やっぱカレイ試してからの方がいいのでしょうか😢?

②そろそろ赤身の魚を試そうと考えているんですが、
ツナからスタートしても大丈夫でしょうか?
というか、ツナ食べて大丈夫ならマグロはオッケーってことになるのでしょうか?

画像のシーチキン(キハダマグロ 水煮って記載)を買ってあるんですが…

ワンオペ育児と極度の面倒くさがりで、離乳食作るのがとっても億劫です😭😭😭なので便利なベビーフードなどあればどんどん活用していきたい…
息子には申し訳ないような気持ちなるんですが😭

コメント

M♡Rママ

①うちは、カレイとかヒラメはあげなかったです😃
鮭も白身魚なので、鮭はめちゃくちゃあげてました✨
鯛やタラがクリアしてたら大丈夫だと思います🙆🏻‍♀️

②確かうちもツナからスタートしたような気がします🤔
画像のシーチキンで大丈夫ですよ🙆🏻‍♀️
マグロもクリアになると思います!

食べてくれるんだったら、ベビーフード活用しても全然大丈夫ですよ😊
離乳食作るのめちゃくちゃ面倒ですよね…😓
ちなみにうちは手作りばっかりでしたが、いざというときにベビーフードをあげたら拒否られたので大変でした😣💦

• ままりり

ままりり

ありがとうございます😊
    鮭もそろそろ食べさせないとな〜とはっとしました😫
    ツナからはじめたんですね💡わたしもそうしてみようと思います✨

週一でフリージングしてるんですが、その作業でさえめんどくさいっていう…😂
    たしかにいざっていう時に食べてもらえないのも困るので、練習も兼ねてちょこちょこあげてみます💕すっごく参考になります、ありがとうございます😊

• 8月4日
みぃ

BFで大丈夫です😁
私は全然ワンオペじゃないけどBF使ってました🤣

真鯛、タラ、アブラカレイ、鮭(白身魚です)くらいです😉

シーチキンスタートで大丈夫です😆
私はマグロのお刺身も試しました😁

どれもたいして食べませんでしたが😂

9ヶ月とかになって量食べれるようになったらパウチの食べさせたら色んな種類のもの食べれるようになりますよ😁

どんどんBF活用しましょ😉

• ままりり

ままりり

ありがとうございます😊
    ベビーフード様々で足向けて寝られません😂
    パウチの食べる前にその中に入っている食材を単品で試しましたか??💦

• 8月4日
  • みぃ

みぃ

試してませんでした😅
    アレルギー出やすいとされてる食品以外あんまり慎重になってないです😂

• 8月5日
  • ままりり

ままりり

なるほど!いろいろ試してみようと思います😊❤️ありがとうございます!

• 8月5日