※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうな
子育て・グッズ

週に1度夜寝ている時にウンチをしています。起きている時にもしようと言っても、寝ている時にする癖がついてしまって困っています。トイレでできるようにする方法を教えてください。

約3ヶ月前から、週に1度くらい夜寝ている時にウンチをしています。

トイトレ中でウンチはたまーにトイレ成功しますが、ほぼ寝てる時にしています。

起きてる時にしようね?と言うと、うん!と返事はするのですが…
癖になっている気がしてどうにかトイレでして欲しいのですがどうすればいいか分かりません(>_<)
アドバイスお願いします!

コメント

EMAN

仕方ないと思います💦
寝ている時はリラックスしている状態なので出やすいのかも‥
あまり頻繁にトイレトイレ言ってるとトイレが嫌になってしまい、便秘になってしまうことがあるそうです。
特に女の子は。
それがうちの子です。
うんちをしつこくトイレに誘ってしまった結果、1週間、10日と出ず。
病院にいったら先生に「トイトレしすぎると便秘になる子多いから気をつけてね」と言われました😥