※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃたこ
妊娠・出産

流産確定で手術が決まりました。奇跡的な出産経験から感謝し、新たな命を迎えたいと思っています。涙を流さずにお別れできることを願っています。

今日、流産確定と診断され
明後日の手術が決まりました。

先週受診したときに、前まで見えてた心拍が見えない…と言われていたので覚悟が出来ていたのか、今日は涙が出ませんでした。
今回の妊娠では超初期に一度出血があったので、母子手帳交付後も安心はしきれず、先週の診察時も『やっぱりな…』という思いもありました。
薄情な私です。

でも今回の妊娠で、息子を何事もなく元気に出産出来たことがどんなに奇跡的なことか、有りがたいことかを噛み締めることが出来ました。
また、妊娠発覚直前まで増えていたタバコ・お酒もパタッと辞められました。
お腹にいる子がいろんなことを教えに来てくれたのかな、と感謝の気持ちでいっぱいです。
このままの気持ち、習慣を維持してまた赤ちゃんを迎えられたら良いな。
そして明後日、涙は流さないお別れが出来ると良いな。

質問ではありませんが…😅
今日の気持ちを忘れたくなく投稿しました。

コメント

私も4回経験しましたが、
涙でないと思っていたら当時に涙で気持ちの整理が出来なかったです😅

• ちゃたこ

ちゃたこ

4回とはお辛い経験でしたね。
    赤ちゃん、元気に産まれますように。

• 8月4日
sakura

親しい友人が流産を繰り返し、ボロボロになる姿を見てきたので当事者ではないですがコメント失礼します。

涙を流さないで優しい気持ちで送り出せたらいいですよね。

でも泣きたくなったら沢山泣いてもいいと思います。☺️

薄情じゃないです、覚悟があったから受け入れられたんだと思います。

明後日、穏やかなお別れができますように。
そしてお身体ゆっくり休めてください。

• ちゃたこ

ちゃたこ

ありがとうございます。

• 8月4日