子育て・グッズ こだわりが強く、コップのみができない(コップ自体を拒否)お子さんいま… こだわりが強く、コップのみができない(コップ自体を拒否)お子さんいますか。親戚の子ども(1歳半)がそのような状態でコップでの水分補給ができません。ストローは使えますが、コップの練習をしてもなかなか口をつけてくれないようです。 体験談など聞けたら嬉しいです。 最終更新:2020年8月8日 お気に入り 1 水分補給 1歳半 拒否 ストロー 親戚 ぴー(7歳) コメント shino ストローが使えるならコップを無理にやらなくてもいいのでは❓🤔 やりたくなったタイミングで…🙆♀️ 娘も1歳7ヶ月くらいから突然飲めるようになりました😊 8月3日 ぴー 突然飲める事もあるのですね。保育園に行くことになると困るかなと言うことで、出来れば良いなと思っていたんです(;;) 8月8日 おすすめのママリまとめ 出産・親戚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嫁・親戚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産祝い・親戚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・親戚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ストローに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴー
突然飲める事もあるのですね。保育園に行くことになると困るかなと言うことで、出来れば良いなと思っていたんです(;;)