※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の混合育児での授乳回数やミルクの量について教えてください。参考にしたいです。

生後2ヶ月くらいのときの
皆さんの混合育児の授乳回数や
ミルクの量など教えてください!!
皆さんのやり方参考にしたいです!

コメント

aya

ミルクは寝る前の1回80~100mlあげていました!授乳は2時間ごとにあげていたので10~12回ほどあげていました😫ちなみに片乳10分ずつくらい吸わせてました。
2ヶ月後半から完母になりました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    2時間間隔で上げていたとき、母乳ってどれくらい出ていましたか🥺?
    あと、機嫌良かったりすぐ寝たりしてましたか?

• 8月4日
  • aya

aya

100mlも出てないくらいでした😫
    機嫌は良くて、あんまり寝ない子でした🤦‍♀️
    今は母乳量が増え、よく寝るようになりました✨

• 8月4日
ゆずき

授乳回数は7.8回、ミルクはお昼と夜に80mlずつあげてました(^^)
元々混合予定で、今は授乳回数5.6回、お昼と夜に80mlです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    母乳ってどれくらい出ているかわかりますか?あと、授乳後機嫌悪くなったりしますか?それともすぐ寝たりとかですか?

• 8月4日
  • ゆずき

ゆずき

2.3週間前に測ってもらった際は80-100はでているといわれました!今はどれくらいでているか定かではないです💦

授乳後にすぐ寝てしまうこともありますが、ぐずるときもあります💦その時はあやしたり、もう一度吸わせたり、はたまたミルクをあげるタイミングをずらしたりっていう感じですね!

• 8月5日