妊娠6週目で胃の不快感があり、食欲も低い状況です。皆さんはどのような体調だったでしょうか?
こんにちは😊ちょっと体調のことで質問があります。胎嚢は確認しましたがまだ赤ちゃんを確認していません一応6週目になりますが一昨日に子宮の上の方が空気が入ってるような感じがしてガスがたまってるのでわ?とお答え頂きました。昨日から今日にかけて胃のあたりが気持ち悪くモヤモヤした感じです。食欲もあまりありません、食べなきゃと思うので食べるんですがどうもモヤモヤした感じがずっとあります。吐くまではいきませんが、軽い吐き気がずっと続いている感じです。妊娠6週目で皆さんの体調はどんな感じでしたか?
- ♡(9歳)

ややこ
つわりじゃないでしょうか?(>_<)食べられるものを無理なく食べれば大丈夫ですよ!
私も6wのときは食べつわりで、食べないと気持ち悪いとゆう症状がありましたよ☆

♡
これが悪阻なのですね、、悪阻のときは安静にしていたほうがいいですか?
食べつわりってなんだろうって思っていましたが、食べないとつらいって事なんですね!たしかに気持ち悪いのに食べること考えてます(´・_・`)

ややこ
それが悪阻です!( ;∀;)
食べたら食べたで気持ち悪いんですけどね笑 食べられなくなった物もありました☆
仕事はしていますか??
悪阻で具合が悪いときは、動きたくてもだるくて、動けなかったです(>_<)どっちにしても、初期は大事な時期なので重いものをもったり、激しい動きはしないようにしましたよ(〃ω〃)
自転車も乗るのをやめました☆
きっと、これから料理を作るのが苦痛になっていくのでその時は旦那様に頼ってください(^-^)!

♡
そうなのですね、はじめての事ばかりで感動もありますが不安もあって😓全部勉強ですね。
ありがとうございます😊🌻コメント頂けてとても心強いです☀️
コメント