※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

つわりで食べるのがつらく、3kg減りました。悪阻の解決策やオススメ食材を知りたいです。

つわりについて質問です。
現在7wです。お腹が空くので食べるのですが、一口食べただけでも物凄く気持ち悪くなります。。
空腹はレモン水をやっと飲んでしのぐ感じですが、常に空腹状態で気持ち悪いです。固形は食べたらアウトなのですが、、食べても食べなくても辛い。。既に3kg減りました。これは何悪阻でしょうか?吐き悪阻だとしたら解決策あれば教えて頂きたいです😢食べ悪阻でしたら皆さんのオススメの物を教えて頂きたいです。辛くて心が折れそうです。。

コメント

🌈

食べても食べなくても気持ち悪いなら吐き悪阻と食べ悪阻の両方だと思います😭😩
私は食べ悪阻でしたがトマトサラダしか受け付けませんでした😭

• ママリ

ママリ

両方っていうのもあるんですか😭😭食べ悪阻も辛いと聞きます。。トマト試してみます!
    食べれる物をさがしてますが、どれ食べても後悔して瀕死状態です。。

• 8月3日
ちまちま

つわりでしょうね〜💦

とても辛そうで、心配になります💦

知り合いは、とてもつわりの酷い方で、小さい野菜ジュース1パックを1日かけて飲んでました(それでその日の食事終了)
なので、点滴を打ちに病院に通ってましたよ〜💦
もちろん、仕事はつわりの期間休ませてもらってましたよ😅

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    野菜ジュースですね!なんだかそれなら行けそうな気がします!😢今フルタイムで働いてます。まだ上司には言ってなくて…。次の平日休みの日に点滴打ってこようと思います😢尿も1日3回とかしか出ないので、、脱水が心配です。😭

• 8月3日