コメント
退会ユーザー
窒息もそうですしまだ生野菜も早いんじゃないですかね💧
食に関してはもう少し本見るなりして勉強したほうがいいかなと正直思います💦
はなのこ
お風呂にお湯溜めている時に、少しでもその場を去ること、とかですかね、、、それだけは絶対しないように気をつけてます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨- 8月3日
はじめてのママリ🔰
離乳食は本みて作ってます!
月齢小さいと大丈夫そうにみえてダメなやつとか多いので初めて使う食材は買いに行く前に使えるかみたりしてます😊
ダメなのの定番ははちみつです
あとお蕎麦
わからないのなら本を買って見ましょう!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
本は最初に一冊購入し、常に大丈夫なものリストを見ながらと、カレンダーをコピーして冷蔵庫に貼ってやっているのですが😭
普通しないでしょっていう常識がないんですね😭- 8月3日
-
はじめてのママリ🔰
本はあるんですね😅
月齢にあった食材の大きさや加工の仕方も本に載ってると思いますよ😊
そうなんですね😱心配ならとりあえずマニュアル通りにしてみるとかですかね
あとわからない時はケータイで検索!
ケータイで検索便利ですよ😊- 8月3日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
大丈夫かなー?と思うことは検索するのですが、自分で全くダメだと思ってないことが心配すぎて😭
別にいいでしょう、とやってることがすごく危ないことだと…
本当、息子に申し訳ないです。- 8月3日
-
はじめてのママリ🔰
最悪お子さんをよく見てれば危険は直前で回避できると思います!
七ヶ月くらいだと今から気を付けるのは誤飲ですね
なんでも口にするのと以外に口でっかく開くのである程度のものなら子供は飲み込めてしまうので注意ですかね- 8月3日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
入らないだろうと思わず、危ないものは片付けます!- 8月3日
退会ユーザー
蜂蜜はボツリヌス菌がいるから絶対与えてはダメです🙅♀️あとはミルクは必ず熱湯を入れて殺菌する(最初から人肌のぬるいお湯は❌)、生魚は寄生虫などかいるから避ける…とかですかね!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨- 8月3日
はじめてのママリ🔰
乳児や幼児の窒息事故は、ニュースにならないけれどよくあるようです。
枝豆を切らずにそのままあげただけでも窒息することはあるので、本当に注意が必要ですよね😭
しばらく先かとは思いますが、パンの詰め込みすぎや、冷凍フルーツなども危険です。
冷凍だとのどに張り付いてしまうことがあります。
あとは食事の時は目を離さないことも大事ですよね!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
冷凍フルーツもあげてました…
本当、大丈夫だろうと思わないように。なんでも良く考えて行動します。- 8月3日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨