※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるもり
家族・旦那

どうすれば、旦那のカード使いを辞めさせて、生活費を少しでも多く入れ…

どうすれば、旦那のカード使いを辞めさせて、生活費を少しでも多く入れてくれるでしょうか?最初から折半で、給料がいいときは多く払ってくれていて、あたしも貯金に回せましたが。
何万かだけ、別口座に振り込んでもらうとか、カードとりあげるとか、全部あたしに渡してもらってあたしが管理するとか考えましたが、趣味の洋服などで毎月カツカツで支払いもままならない感じです。給料減ったなら、減ったなりに趣味やめてまずは、生活費ですよね。もうこれ以上甘やかせれないので、年内くらいまで様子見て改善されなければ離婚考えてます。
大嫌いなわけではないですが、情けなさすぎてあたしは旦那を養うために結婚したわけでは、ないので1人のが楽です。

コメント

あやこ

洋服が入らないようにタンス小さくします(笑)
それか離婚も考えていることを真剣にはなして、洋服と家族どちらか大事なのかきいてみます😇

まるまる

どんな旦那さんなんですか??理解あるひとなら、そのまんまを伝えればいいと思うんですが🙂?