11ヶ月の娘が夜中何度も起きる。寝かしつけに時間がかかり、起きると遊び出す。離乳食はよく食べ、ミルクは夜中に1回。同じ経験の方、解決策を教えてください。
11ヶ月になる娘が夜中何度も起きます。
ひどい時は、10回以上起きます。。
起きるといっても、ぐずぐずっと言ってお茶を飲ませて、おしゃぶりを吸わせるとまた寝ます。
そのまま放っておくと、目が覚めて遊び出します。
離乳食は、よく食べています。
ミルクは、寝る前の一回になっていて、夜中どうしても寝ない時は飲むくらいです。
このぐらいの月齢になると、ぐっすり寝るようになると聞いていたのでつらいです。
同じような方、また解決策をご存知の方がいらっしゃったら教えていただきたいです😢
- はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
さるたろう
うちも同じです!朝までぐっすりの子が羨ましいですよね😂
お茶やイオン水を飲ませておしゃぶりで寝ますがたまに起きてしまうので、グズグズ言い出すと焦ります💦
歩き出すと朝までぐっすり寝てくれれば良いなと期待したいです!
回答になってなくてすみません😂
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
さるっぴさんのお子さんもそうなんですね😭
いえいえ、共感してくださったり、同じって言っていただけるだけで、自分だけじゃないんだ、頑張ろって思えます😢!
歩きだすまでの辛抱ですかね😢お互い頑張りましょう
さるたろう
らびっとさんのお子さんは離乳食よく食べてくれると書いてあって凄いですね!
うちは好き嫌いが出て来て、嫌いな物ベーと出されてしまいます😂
夜もお互いぐっすり寝てくれる様になると良いですね❗️
はじめてのママリ🔰
よく食べるときは、食べると言った方が正しいかもしれないです😅笑
うちも嫌いなものは、一切食べません😣
早くぐっすりの日が訪れますように、、😢