※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)
家族・旦那

旦那さんが男兄弟で、義兄弟のお嫁さんがよくできた人だよって方います…

旦那さんが男兄弟で、義兄弟のお嫁さんがよくできた人だよって方いますか?😂

義兄のお嫁さんは私より1年半くらい早く結婚していて、産後10ヶ月くらいは義実家で同居していました。
なので義母はもちろん、独身の義兄弟や義祖母とも仲良く(?)て、義兄がいなくても義実家に行くし、何かあれば義母を頼るみたいです。
私は嫌ですが義兄を通さず私の夫とも直接LINEもしてます😂
(義兄と夫は同じ会社)

義母も「〇〇ちゃん(義兄嫁)に料理の味付けが濃いんじゃない?って言ったんだけどね〜」「〇〇ちゃんが『お金を貯めて年末は旅館で年越ししましょう』って言ってたから『みんなで行こうね』って言ったのよ(この会話はコロナ以前の話)」等と言っていて、私は義母に手料理を振舞ったこともないし旅行に行きましょうなんて絶対に言いません😂笑
義母の話を聞く感じだと、義兄嫁に料理の味付けや子育てのことを言ってるみたいです。
でもきちんと義母と付き合っている義兄嫁が凄いな〜と思ってます😂

私みたいにいい嫁キャンペーンを早々に終了した方いますか?笑

コメント

はじめてのママリ🔰

2人目産む前までは、いい嫁がんばってましたが、
色々とズタズタにされたので
キャンペーン終了しました笑
お盆も帰省するよね?から始まり、、
もういやです。笑

• うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)

コメントありがとうございます。
    私も2人目を出産するまでは大人の対応してました😂
    帰省しません!って感じですよね🤣

• 8月4日
ママリ

義母との関係は普通ですがお盆は旦那は実家に帰りたい(片道4時間)みたいなので1人で帰省するらしいです😂

• うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)

コメントありがとうございます。
    1人の方が義母も嬉しいでしょうし、家でのんびり過ごしましょ😁笑

• 8月4日