※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんはー
妊娠・出産

妊娠中で死産の経験がトラウマになり、病院に不安を感じています。励ましの言葉を求めています。

質問ではないのですが…
死産からの妊娠中なのですが、前回のことがフラッシュバックし、不安になり何度も病院に駆け込んでしまいます…。
病院側もいつでも来てね!とは、言ってくれているのですが…こんなに不安になりまくってしまっていてはいけないですよね…どうか励ましのお言葉を頂けたら、と思います( ; ; )

コメント

ろーど

気持ちわかります!
私も死産を経験して、その後妊娠した時は前の子の週数になるまで何度も病院に行きました🏥その週数を過ぎたら少しは安心しましたが、やっぱり不安でした😅
てか不安になって当たり前です!ただ、お母さんが不安になると赤ちゃんにも伝染するので、安心を買う気持ちで病院行っちゃいましょう🤣

• ちゃんはー

ちゃんはー

お辛い経験でしたね…。ほんとにこれでもかってくらい病院行ってます…。これはたぶん産まれるまでは不安ですよね…その後無事に出産されたようで安心します!正直、その分お金はかかるけど、命にはかえられませんよね!

• 8月3日
芽依

お言葉に甘えて
病院に駆け込むなり電話するなりしても良いと思います
😊❤️

私も妊娠中、不安だらけでしたし常にネットで調べたりしていました😖💦

ストレス抱え込まず
不安なことや悩みは吐き出して良いと思います(^^)
暑い日が続きますので
お身体に気をつけてくださいね✨

• ちゃんはー

ちゃんはー

優しいおことば、ありがとうございます( ; ; )いまはなんでもネットで調べられてしまうので、良いんだか、悪いんだか。ですよね。😩

• 8月3日
/

わたし不安でした。
流産したり、妊娠初期には出血がずっと続いていて、つわりもなかったので本当大丈夫か?と病院にかけこみしました。

12週過ぎてからはエンジェルサウンドを買って聴いてて、聴こえると安心できました🥺

• ちゃんはー

ちゃんはー

わたしもエンジェルサウンズ買ったのですが、いま商品到着待ちで…それまでは落ち着きません。うまく心音ひろえていましたか??

• 8月3日
  • /

臍帯音も心音も聴こえました!!!
    時々なかなか見つからない時は意外と少し時間おくと聴こえてたりわたしが見つけられないときは夫がやると聴こえたりと、、、
    胎動感じてもあれ?って時は聞いてたりでわたしは産前買って本当良かったと思いました🥺
    むりせずお過ごし下さい!

• 8月3日
  • ちゃんはー

ちゃんはー

病院で(病院用の)ドップラーの使い方を教えてもらったのですが、看護師さんでも時間かかるときあるみたいで、それが逆に不安になるかも…と思ったのですが、購入に至りました!

• 8月4日
bam

私も今同じ状況で妊娠中です。
前回の不安は拭いきれないし、何週になろうと、無事に産まれてくれるまで無理だと思っています。
妊娠して素直に嬉しいし、この子を信じて過ごしてます!
お互い今度は元気な子に会えますように«٩(*´ ꒳ `*)۶»頑張りましょー!!

• ちゃんはー

ちゃんはー

ほんとです、何週になったから安心…って無いですよね。信じて穏やかに過ごします(^○^)

• 8月4日
はじめてのママリ🔰

いっぱい甘えていいと思います!!!行きたい時に病院へ行っていいと思います!!
不安になるのは仕方ないですもん!!😭大切で大切でしかたないし、元気に育ってほしいですもんね!!😭😭
元気に産まれてくるまで不安に思う事があるのは仕方ないですよ😭私も安静にしてないといけなくて色々と不安はあります!!お互い赤ちゃんを信じて心穏やかに過ごせます様に😢❤️
私達な何も出来ない無力です!赤ちゃんがお腹の中で頑張って成長してくれるので、元気に生まれてくる事を祈って過ごしましょうね😭
大丈夫ですよ🥺🥺🥺

• ちゃんはー

ちゃんはー

優しいお言葉、ありがとうございます( ; ; )maさん、お身体、安静になさってくださいね◎わたしも赤ちゃん信じて過ごします!

• 8月4日