

ママリ🔰
手の込んだ料理…
私の中では角煮、牛すじの煮込みなどの煮込み系(圧力鍋が無いので💦)
皮から作る餃子や小籠包ですかね😂

退会ユーザー
手の込んだ…
エビチリ、かに玉、角煮、
スペアリブをじっくり煮込む、水炊き…
パッと浮かぶのはこれくらいですかね💦
エビチリとかに玉は、素等は使わないのでエビ、野菜の下処理があるので私的には手間が掛かるかなぁ。
水炊きは、鶏ガラを下茹での圧力鍋で茹でて〜って処理に時間が掛かるので〜。

りぃ
手の込んだものと言えるか分かりませんが…
海苔巻きや手まり寿司
炊き込みご飯(これは具材入れるだけですが)
鶏南蛮、エビチリ、パエリア、アヒージョ
とかですかね😂
コメント