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クロちゃん
家事・料理

皆さんが作る手の込んだ料理ってなんですか?産休に入って時間ができたの…

皆さんが作る手の込んだ料理ってなんですか?

産休に入って時間ができたので、いつも簡単なもので済ませてた夕飯を少し手の込んだものにしたいなぁと思ったのですが、、、果たして手の込んだ料理ってなんだ?と思い質問しました。
自分の中で
簡単⇨麺類
少し手の込んだ料理⇨カレー、ハヤシライスなど
手の込んだ料理⇨餃子、ハンバーグ、ロールキャベツなど
ってかんじです!

コメント

ママリ🔰

手の込んだ料理…
私の中では角煮、牛すじの煮込みなどの煮込み系(圧力鍋が無いので💦)
皮から作る餃子や小籠包ですかね😂

deleted user

手の込んだ…
エビチリ、かに玉、角煮、
スペアリブをじっくり煮込む、水炊き…
パッと浮かぶのはこれくらいですかね💦

エビチリとかに玉は、素等は使わないのでエビ、野菜の下処理があるので私的には手間が掛かるかなぁ。
水炊きは、鶏ガラを下茹での圧力鍋で茹でて〜って処理に時間が掛かるので〜。

りぃ

手の込んだものと言えるか分かりませんが…
海苔巻きや手まり寿司
炊き込みご飯(これは具材入れるだけですが)
鶏南蛮、エビチリ、パエリア、アヒージョ
とかですかね😂