※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴
ココロ・悩み

コロナの感染対策について、みなさんならどこまでやるかいいねでご意見…

コロナの感染対策について、みなさんならどこまでやるかいいねでご意見伺いたいです😭

今日夫が1ヶ月ぶりくらいに出社しました。(それまで在宅ワーク)
夕方LINEが来て、昨日会社に出社していた人のコロナ感染が発覚したそうです😭
その人は今日は来ていないので直接接触した訳では無いですが、同じオフィスを使っていたので菌がついてる場所を触っている可能性は大いにあります…
あと数時間後に夫が帰宅してきたら、どこまで対策すればいいと思いますか😭?
病院で検査してもらって結果が出るまで隔離する?とも思いましたが、感染者が触ったところを触る可能性ってもはやどこに行ってもありますよね😭
普通に帰宅後にお風呂入ってもらって服を洗濯するで良いような気も…
とずっと悩んでます😭みなさんならどうしますか?😭

コメント

夫に病院で検査してもらって、結果が出るまで感染者同等の扱いをする

帰宅時に風呂、服を全部洗濯、カバンをよく消毒して普通に過ごす

みなさん後者とのことで安心しました🤭ありがとうございました!