※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ますみ
子育て・グッズ

コロナ時期に友達と遊ぶことについて、宣言がない今、どうすればいいか悩んでいます。息子は喜ぶけど、不安もあります。他の方はどうしていますか?

コロナの時期にお友だちと遊ぶことについて

埼玉住みで、旦那は都内に通勤してます。

またまたコロナの人数が増えてきて不安な毎日が始まりました。。。
以前のように緊急事態宣言が出れば、お友だちとの交流も控えようと思いますが、今の増えてきたなぁ。と思う時期で友だちから誘われた時にどう返せばいいものか。。。

息子は遊ぶのをとても喜ぶし、でもコロナも怖いし💦

宣言が出てきたら、殆どの子達がまた自主生活になるとは思いますが😢
この宣言が出ない今、どうすればいいものか。

みなさんはどんな感じでお友達と遊んでいますか??

コメント

みき

長女が夏休みに入ったんですがお友達とお約束してるみたいです。。でも、コロナが流行ってるからやめよう?元気なら幼稚園が始まったらまた遊べるよって言ってます💦

まま

公園などの屋外では遊んだりしています。
ただ家庭によって考え方は違うと思うので、自分からは誘わないようにしていて、誘われて屋外なら参加しています😅
うちは数日前まで幼稚園でワイワイ密着して遊んでたので、いいかな〜と思ってしまってます💦