※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

排卵検査薬を使わずにタイミングを取るか迷っています。今日と明日どちらがいいでしょうか?

タイミングの取り方についてです。
妊活中でそろそろ排卵かな〜という感じです。
昨日タイミングを取り、今日になって大量の卵白みたいな
おりものがでています。(生々しくすみません…)
昨日まではそんなにおりものが出ていなかったのでタイミングは一日置きでいいかなぁと思っていましたが、みなさんなら今日もとりますか?
明日でも間に合うなら明日にしようかなぁと思っていますが排卵検査薬は持ってはいますが使うと気持ちが焦ってしまうので、今回は使わないでチャレンジしようかと思っています。

今日と明日どちらがいいと思いますか?

コメント

めろぅ

今日とりましょう!
産婦人科の先生から、卵白みたいなオリモノが出てる時にタイミング合わせると妊娠率高くなる、って言われて、私もそこでタイミング合わせて妊娠しました。

合わせても、確率は1/3程度ですが、他のタイミングより絶対良いです!

上手くいきますよーに✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    昨日も少しはおりもの出ていましたが今日は自分でもおぉ!と思うくらいの量だったので迷ってたのでやらずに後悔よりやってみたいと思います😆
    ちなみに、高温期に入るまでどれくらい置きにタイミングとってましたか?

• 8月3日
  • めろぅ

めろぅ

それは期待大ですね!!
    私の場合、妊活辞めようと思って排卵予定日の2日前に1回取ったタイミングが当たったらしく…あまり参考にならず申し訳ないです…

• 8月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    よかったですね❤️まだ初期ですか?お身体大事にしてくださいね😊
    私も続けるように頑張ります😆

• 8月3日
  • めろぅ

めろぅ

はい、まだ妊娠10週目です。
    ベビさん来てくれますよーに!!

• 8月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😍

• 8月3日