※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪‪‪☺︎‬
家族・旦那

母の再婚相手についてです。母は、私が6歳頃に再婚しました。1年後に弟…

母の再婚相手についてです。
母は、私が6歳頃に再婚しました。
1年後に弟が生まれ、私とは7個離れています。

私が小学校3年生ごろから中学校2年生ごろまで性的虐待をされていました。
詳細は長いので書きませんが、児相に入ったりして色々とありました。
当時の私は弟が7個差で幼かったこともあり、父親を許し
一緒に暮らす選択をしました。
ですが、そこから私は夜まで遊んだりと家に帰ることが少なくなりました…。
高校生になると当時の彼氏と同棲したり
今の旦那とは19歳で結婚しました。
今考えると、もう少し母や弟と一緒にちゃんと過ごしたかった思いもありますが、家の居心地が悪かったから早く家を出たかったのだと思います。

今の旦那とはデキ婚ですが、その時できた子は5ヶ月で死産してしまいました。
夫婦関係はとても良好です。

そこで、当時幼かった時の私はその時の父を許したけど、今考えるとその時の発言や行動に腹が立ってきてしまいます。私が大人になってこいつは普通じゃなかったとわかるようになったからだと思います。
また、私の父は母に病的に嫉妬深く、
私の旦那にまで嫉妬します。
旦那が母にLINEするとそれだけで怒ります。必要な内容でもです。
私は今も妊娠していて、切迫早産で入院していたことがあったのですが、そのときの大事な母にしか分からない内容を旦那が母にLINEで伝えました。その母にしか分からない内容のLINEでさえ、家族のグループLINEに送れとか、私に何かあってもグループ電話しろとかほざきます。
前回の死産のことも知っていてのこれです。
本当に許せません。
緊急の時にグループLINE、グループ電話って頭おかしいですよね??
旦那は、すごく礼儀正しくて私の母によくしてくれます。
母の日に気にかけてくれたり、私のお見舞いに来た時に旦那からもお礼を伝えてくれたり。当たり前のことなのにそれでさえ父はきれているようです。謎です。病気です。

過去のこともあって私には頭が上がらないはずなのに
なめてんのか?とまで思ってしまいます

里帰りも、するとなると私の旦那も子供に会いにちょこちょこ家に来ることになると話すと不機嫌に
私の母が私の家に来るようにするとなると不機嫌に。挙句の果てに旦那が居ない時だけな などクソです。
そんな父に今妊娠している娘を会わせる必要ありますか???

コメント

ママリ

全くありませんし性的虐待まで受けてたのにお母さんがなぜ離婚しなかったのか謎です、、、
優しい旦那さんがいてよかったです💦

• ‪‪‪☺︎‬

‪‪‪☺︎‬

私は母のことはとても好きですが
    そこだけは本当に謎です。
    当時は幼く特に何も考えていなかったですが、
    歳をとった今、自分に子供が出来た今だからこそ余計にそう思います。
    旦那は本当に支えです。

• 8月3日
  • ママリ

ママリ

幼い頃に性的虐待があったなら怖くて自分の娘を触れさせることや会わせることすら怖いですよね、、、
    何されるか分からないのでぜっったいにあわせませんし、お母さんとは再婚したかもしれないですがその人をお父さんとしなきゃいけないなんてことはないので父親とは思わず距離とりますね💦

• 8月3日
  • ‪‪‪☺︎‬

‪‪‪☺︎‬

そうですね😖
    このまま距離置いて行こうと思います。

• 8月3日
おにおん

お父様のことは放置して(笑)お母様といい関係を続けていきましょ。孫を楽しみにしていまよ😊旦那様も辛いですね😣

• ‪‪‪☺︎‬

‪‪‪☺︎‬

放置でいいですよね。
    もう関係すら切ろうかと思ってます
    旦那は本当に悪いこと何一つしていないので
    何がそんなに気に食わないのかさっぱりです
    自分より顔がイケてるから?手に職があるから?
    それにしてもいい歳したジジイが娘の旦那に嫉妬って…笑

• 8月3日
  • おにおん

おにおん

空気のように放置しましょう(笑)
    大の大人が娘の旦那に嫉妬は聞いたことないです😅

• 8月3日
  • ‪‪‪☺︎‬

‪‪‪☺︎‬

恥ずかしくて誰にも言えないですこんなこと😖

• 8月3日
  • おにおん

おにおん

誰にでも相談しにくい悩みはありますよ。

• 8月3日
ねこ

辛い経験をされたのですね。。私なら、生まれてくる赤ちゃんを会わせたくないです。万が一、その子に何かあったら…と考えてしまいます。

お母様は、性的虐待を受けていたことを知っているんですよね?父親だけ縁を切るようなことはできないのでしょうか?お母様に協力してもらって、できるだけ関わらなくて良いようにしてもらうとか。

LINEのことも、父親の言うことは無視していいんじゃないですかね?いい年して娘の旦那さんに嫉妬なんてみっともない。ご主人は常識のある方のようですし、お母様とご主人のことだけ頼って、父親とはできるだけ関わらないようにしてもらいましょう。

里帰りはやめて、お母様に来てもらった方が良いと思います。父親が何を言っても無視で🙆‍♀️

• ‪‪‪☺︎‬

‪‪‪☺︎‬

父と全く関わらないようにすることはできます!!
    母も虐待のことは知っています。

本当にみっともなくて恥ずかしいです。
    妊娠中にこんなくだらない事で悩むなんて思ってもいませんでした。
    ストレスが溜まって泣けてきて、今まで恥ずかしくて旦那にこのことは話していなかったのですが
    全てうちあけました😢

里帰りもやめようと思ってます!!

• 8月3日
ママリ

私も小学生から中学生まで母の再婚相手にがっつり性的虐待されてました。
同じく夜遊びして家に帰らなくなったりして高校卒業して速攻県外へ出て19で旦那と結婚しました🤣
本当に人生色々ありますよね(笑)

再婚相手は既に母と離婚しましたが、12歳離れた妹がいるので繋がりはありました。
それでも心の底から大嫌いなので私は一切関与してません。
母も嫌いなので高卒で家を出てからは自分から連絡する事はなく極力関わり減らしてます。

個人的には嫌な気持ちが少しでもあるなら親に会わせる必要無いと思います😥
我が子と関わってる姿見ると想像以上にイラッとしますよ(笑)

• ‪‪‪☺︎‬

‪‪‪☺︎‬

同じですね…。
    家庭環境って本当にだいじですよね。
    子供の前で喧嘩したりとか…私の親は日常茶飯事でした。

私は母のことは好きなのでこれからも関わっていこうと思いますが、父は今回の旦那のこともあるので本当に関わるのやめようと思いました😂

• 8月3日
  • ママリ

ママリ

うちも親が目の前で首絞めあったり鉄パイプで母が殴られてたりと毎日でした🤣
    私も子供産むまでは母の事は割と好きな方だと思っていたのですが、自分が母親になったら行動が全く理解できなくなってしまって😅
    そこから嫌いだと気が付きましたね。
    子育てをしながら自分の幼少期を思い出してしまって、自分なら我が子を守る為に行動するのになと落ち込んだり…アダルトチルドレンになってるな〜と思います😣
    なんだか自分の話ばかりしてしまってすみません💦

父親と関わり絶てるならその方が精神的に良さそうなので上手くいくと良いですね☺️

• 8月3日
haha⋆*

会わせる必要はないです!
辛い過去があるのですね。

お母さんは父親が性的虐待をしていた事は知ってるのですか?
産後里帰りしたらフラッシュバックしませんか?
私は気持ち悪くて赤ちゃんに触って欲しくもないし血も繋がってないのに!と思ってしまいます。

旦那様にもそんな態度なら尚更!
旦那様に嫉妬するって(笑)
そんな人聞いた事ないですよ(笑)

どうか元気な赤ちゃんを
出産してくださいm(__)m♡

• ‪‪‪☺︎‬

‪‪‪☺︎‬

母は知っています。
    フラッシュバックなのかは分からないですが、腹が立ちます。
    旦那にこの態度なのが1番ムカつきます。
    私ももう子供じゃないんだからお前がそんな態度なら容赦なく切ると伝えといてと母に言いました笑

ありがとうございます💕🥺

• 8月3日