3歳児健診で視力検査が難しく、次男はやる気がない様子。
3歳児健診で、家で視力検査をやっていきますよね。あれできないで行った方います??💦いないかな😅
元々成長ゆっくりな次男。
見える見えない以前に、本人全然やる気がなくて😅できる気がしません(笑)
- akinbo(7歳, 9歳, 11歳)
コメント
♡
できないではなく、
忘れて行った事ありますw
向こうで刺せられました😅✨
なので、してない場合は
向こうでしますょ😉❣️
ぴぴ
家でやって行って、
実際会場ではやらなかったですよ💡
なんか模様見せられたりして質問されてました😊
-
akinbo
コメントありがとうございます😊
模様見せるバージョンの視力検査があるんですかね🤔そっちのほうが分かりやすそうです- 8月3日
ママりん
うちも無理というか、本人の理解力がなかったのでしませんでしたよー!!
そっかぁ〜ちょっと難しかったかな!?で終わりましたよ^_^
-
akinbo
心強いです!!😄- 8月3日
nii
視力検査ありました!!
長男も発達がゆっくりだったのでやろうとしてもポカーン😶って感じでできませんでした、、
できずにそのまま言って保健師さんに言いましたが目の動きなど気になることはないか聞かれたり、その場で保健師さんが息子と会話しながら様子を見てくれて【問題ないでしょう!気になることがあったら保健師に相談するか眼科に連れて行ってね!】で終わりました😊
-
akinbo
心強いです!!😄どうしても無理ならそのまま行っちゃいます😆- 8月3日
はじめてのママリ🔰
仕事で健診行くことが多かったんですが、
健診の待ち時間にやってる人多いですよー😊家でできなかったんです〜って言われてる方多いです‼︎順番待ってる間にやっておいてくださいね〜と言われてました😅
でも、周りがざわついているので、自宅よりも集中しにくいです😱
うちも長男が成長ゆっくりなんですが、騙し騙し1週間くらいかけて自宅でやりました😂
上のお兄ちゃんにお手本見せてもらってもだめですかね🤔
-
akinbo
やっていかない方も多そうですね🤔
私、夫、長男総動員でいろいろな組み合わせでいろんなタイミングでやってみたのですが、びっくりするくらい全然やる気がないです😫- 8月3日
退会ユーザー
出来ない子や出来なかった子は検診会場でやってましたよ🙆♀️うちはあんまり意味分かってないのか微妙でテキトーにして見えるにして、かかりつけの眼科で視力検査して見えてました😂先生曰く、3歳で本当に嘘つかず話すことはないしあくまでも今した検査は見えてた〜くらいで考えててねー!と👏
-
akinbo
コメントありがとうございます😊そうなんですね!
必死にやろうとしてたので(笑)皆さんのコメントで気が楽になりました😄- 8月3日
akinbo
コメントありがとうございます😊その場でやったのですね!
外面良いから、保健師さんの言うことのほうがきくかな…😂がんばって、無理ならあきらめます🤫