1歳5ヶ月の子どもが歩き始めて1ヶ月ちょっと経ち、転びやすい状況ですが、これは歩き始めの過程であり心配はいりません。
よく転びます。前に後ろに横に😂歩けるようになったのが1歳5ヶ月になってすぐくらいで1ヶ月ちょっと経ちますが歩き始めだからと思って良いのでしょうか🤔
- きむち(妊娠5週目, 2歳9ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
ののゆ
歩き始めのころは
息子も転んでましたよ(^^)
ぽむ
そうだと思います😊
娘8ヶ月に歩き始めましたが、未だによく転けますよ😂
私に似てドジっ子で😂
-
きむち
歩き始めたの早いですね❕転ぶときに手付いたり子供なりに受け身とってるのでいいかと思ってましたがこんなに転ぶものなのか不安になってしまいました(笑)
- 8月3日
-
ぽむ
思いっきりコケると心配ですが、軽くなら経験のひとつなので大丈夫だと思います😊
- 8月3日
-
きむち
ありがとうございます🙏
- 8月3日
fuutaeitamama
小さいうちは頭が重くてバランスが取れないのと、まだ重心がしっかりしてないから転びやすいらしいですよ(*^^*)
-
きむち
納得です~👮💦危ない!と思った瞬間ぴゅーんと転んで頭ゴツンしますし(笑)
- 8月3日
-
わかります!そのうちたまに自分の反射神経を褒めたくなるくらいファインプレーでますよ😆👍
- 8月3日
-
きむち
私にも反射神経残ってたと喜んだことがあります。一緒ですね😆
- 8月3日
-
ですね🤣
謎の快感🤣- 8月3日
きむち
そうですか😊これが普通なのか異常があるのかわからずほっとしました。
ののゆ
歩き始めあるあるだと思います(^^)
きむち
ありがとうございます🙏
ののゆ
グッドアンサーありがとうございます(^^)