目の前の家の路駐に困っています。どう注意するか相談です。
目の前の家の人の路駐にうんざりしてます🥵
画像のように目の前の家の人が路上駐車します。(←その人の家の前)
そこに車停められると軽なら通れますが宅配のトラックとかは通りにくそうですし、なにより邪魔です。茶色い部分はアパートの車の出入口で左折するのが大変です。問題のお宅の車は5メートル先の月極駐車場に基本は停めてますが昼間などは大体家の前に止まってます。ほんとに邪魔だしエンジン音もうるさいです、、、持ち主はじいさんです。
皆さんならどう注意しますか??
⚠️警察に電話で相談する
⚠️直接言う←なるべく避けたい
⚠️ポストに辞めて欲しいと紙を入れる
⚠️その他
- はじめてのママリ🔰
コメント

COCORO
警察に電話が良いかな?と思います

みこと311
警察へ電話していいと思います!道も狭くて危ないんですよねーって言っていいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!!
110番ではなく最寄りの署の方が良さそうですか??- 8月3日
-
みこと311
昔すんでたところでにたようなことがあって110に電話して、クレームというかご相談なんですが、、と少し申し訳なさそうに話を切り出しました笑
- 8月3日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!!!
その後どんな対応されましたか??- 8月3日
-
みこと311
マンションの駐車場と歩道の間にでっかいバイクがずっとおいてあって、私が車の出し入れするときめちゃくちゃ邪魔だったことがあって、、そのときは警察の人がきて、駐禁きってくれました笑
小さい子供も遊んでるし他の車も通りにくそうでいつか接触事故になりそうで危なくて💦とか言えば動いてくれると思います!- 8月3日

退会ユーザー
路駐なら警察ですかね!
よく私の近所も止まってて、紙置かれてます!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり紙はられると停めなくなりますかねᵒ̴̶̷᷄ ᵒ̴̶̷᷅- 8月3日
-
退会ユーザー
んーする人は紙貼られてもしてます💦💦
- 8月3日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね…🤦♀️🤦♀️
- 8月3日
-
退会ユーザー
ちなみに私の近所の人は、何回貼られても、路駐してます…
- 8月3日

はじめてのママリ🔰
路駐なら警察でいいですよ!
路駐てことはそのお宅の土地ではないですよね?
何かしら対処してくれると思います!
-
はじめてのママリ🔰
その人の家の前なんですけど道路なので路上駐車だと思います😣- 8月3日
-
はじめてのママリ🔰
じゃあお金取られたりすると思います!すぐに言いましょ!
- 8月3日

はじめてのママリ🔰
皆さんありがとうございます!!!😣
今、管轄の署に電話相談したらすぐに見に来るとの事でした🙏影からの飛び出しとかもあるし自分もぶつけたら嫌なのですぐに対応してもらえて助かりました😭

くま
私も今全く同じ事で悩んでます😢
私の場合は路駐がその家だけで2台3台あったり夜中にエンジン吹かしながら車で走っていったり(車いじってるので家が音に響いて揺れます)その音で子供が起きたり、家の前に路駐しながら車をいじるので音やシンナーの匂いが酷かったり…言い出したらキリがないのですが😅
長い間我慢してきましたが私もほぼ毎日車を運転するのでそこの路駐ゾーンを通るたびにイライラが溜まってきてしまい公衆電話から警察に電話しようかと思ったりするんですが中々勇気がでず😫
Rさんの投稿に共感しすぎてコメントしちゃいました💦
アドバイスでもなんでもなくすいません。泣
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!!!
2、3台ですか?!めちゃくちゃ迷惑ですね( ・᷅-・᷄ )
私、車改造したりする人嫌いなので速攻通報するかもです(笑)騒音と路駐で✋
私はいまいま、携帯から連絡しました!!!電話対応はさすが警察!微妙だなって思いましたが、すぐに見に来るって言われたので今後辞めてくれたらいいなって思います!- 8月3日

みんみん
警察に電話して匿名希望ですと伝えたら名前言わずに対応してもらえますよ!!
車が止まってる時にすぐ電話してきてもらう方がいいと思います👍
-
はじめてのママリ🔰
名前と住所聞かれたので匿名希望って言いそびれちゃったんですけど個人情報なのでペラペラ言われませんよね?💧- 8月3日

be
警察に言ったら問題のある車に
迷惑駐車の紙貼られると
思います😂ただ、注意の張り紙だけなのであとは本人次第かと思います😭
だれが通報したとかは
教えないと思いますよ^ ^
-
はじめてのママリ🔰
家の前の人なので外見てたら警察きてくれて注意されてました!- 8月3日

はじめてのママリ🔰
うちも同じです!笑
毎回見つけたら旦那が速攻で通報しますよ!匿名で。
でしばらくして見に行くと路駐のステッカー貼ってあり、ざまーみろって感じです←
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!!毎回通報されてんのに懲りないんですね(笑)
- 8月3日
-
はじめてのママリ🔰
いや、毎回違う車です!笑
なんかうちの近所ってコインパーキングから微妙に離れてて、近所のアパートに遊びにきた人とかがなぜかうちの前に路駐してたりするんですよ!そのアパートの駐車場は道路沿いに駐車場あって道路向きに何台か止まってるんで、アパートの前に停めようとすると誰かしらの車をふさいじゃうことになるんで!
ちなみにうちは引っ越したてのとき、旦那がたまたま諸事情で会社の車乗って帰ってきて、うち駐車場1台しかないんで、その日だけ自分の家の前に路駐して過ごしたら、自分ちの前なのに路駐切られて(笑)
それから、うちの旦那は、自分ちなのに自分だけ路駐切られて他人がのうのうと停めてるのは許せん!って感じで毎回警察にチクって路駐切ってもらってる感じですwww- 8月3日
-
はじめてのママリ🔰
毎回違う車なんですか!(笑)
もうじゃんじゃん通報しましょう!- 8月3日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!!!!
普通に路駐で毎日迷惑していますって相談すればいいんですかね😣💧