ミルクを2時間おきにあげるのは短すぎるでしょうか?3時間ぐらいはもたせた方がいいでしょうか?
ミルクメインに育てています。2時間おきにミルクをあげるのは間隔が短すぎるでしょうか?やはり3時間ぐらいははもたさないとダメでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(5歳2ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント

奈緒美🔰
うちの息子も2時間でミルク欲しがってましたが、まだ消化機能が未発達だから3時間でと言われましたがギャン泣きしたら2時間半とか3時間前には飲ませてました😊

ママリ
前回のミルクの飲みが悪かったりしたら2時間とか2時間半であげてましたが、作った分全部飲めば3時間あけてました😀
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🥰
ミルクは作った分全部飲んでくれるんです😣2ヶ月も早く早産で生まれたので色んなことにおいて敏感になってしまいます、、、。- 8月3日
-
ママリ
1度だけ2時間くらいですごく泣いたのでいつも通りのミルクの量あげたら、大量に吐き戻したので、それから恐怖で時間ちゃんとあけるようにしました💦
- 8月3日

退会ユーザー
2時半~であげてました
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます👶🏻💗
やっぱり2.5時間3時間はあけたほうがいいですよね😢- 8月3日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます💗
やっぱり泣いてるのをみるとあげてしまいますよね、、、。たしかにミルクは母乳に比べて消化が悪いって聞くので本当なら3時間はあけているほうがいいんですよね😢
奈緒美🔰
もし2時間とかで泣くようならおしゃぶりとかだっことかであやしてました!