コメント
tyi
うちも髪の毛すっごく多くて、3ヶ月の時に坊主ではないですが、床屋さんに行って切ってもらいましたっ。
ゆーたん、
うちは生後半年の時に筆作るついでに坊主にしましたよ(*^^*)
-
てむ
お返事ありがとうございます‼︎
筆作られたんですね♡
どこで坊主にされましたか⁇- 7月2日
-
ゆーたん、
うちは床屋さんでバリカンでやってもらいましたよ( ´ ▽ ` )ノ
ママが抱っこして赤ちゃんを抱っこしてやりました^ ^- 7月2日
ここあたん
うちの子も髪の毛多かったので数日前に少し切りましたよ(^ ^)
うちの場合は旦那にミルクをあげてもらって、飲んでいる間に切りました(o^^o)
動いちゃうと怖いので、ミルクに集中してる間にササっと(笑)
美容室でのカットは、きちんとお座りできる様になってからお願いしようかな〜と思ってます*\(^o^)/*
-
てむ
結局うちも旦那さんが気になったみたいで、サイドの髪だけ旦那さんが自分で切りました♫
ガタガタです(>人<;)笑- 7月4日
てむ
普通の床屋さんに行きましたか⁇
自分で切るのは怖くて(^_^;)
tyi
私も自分では怖くてお義母さんにその話をしたら、お義父さんが通ってる床屋さんに連れてってくれました(笑)抱っこして切ってもらったみたいですよ。
てむ
私も切ってもらえるところ探してみようかなと思います‼︎
お義母さんが切ってあげるって言ってくれましたが、ある意味怖いです(>人<;)笑
tyi
ベビー用の髪切りハサミとか売ってますもんねっ。最初は切ってもらって、自分で切って、また切りに行くって交互でやっている人が多いとその床屋さんで切ってくれた人が言ってたそうですよ。なので私も次は寝ている間に挑戦してみて、ダメなら怪我する前に床屋さんに行きますっ(笑)
てむ
そうなんですね‼︎
私も寝てる時にやってみて、失敗した時のために近くで切れるところ探してみます*\(^o^)/*笑
ありがとうございます♡