※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみ
子育て・グッズ

保育園のタイムスケジュールに合わせるのが良いでしょうか。

9月から保育園に通い始めるのですが、保育園に行く人行かない日って皆さんタイムスケジュール合わせているのでしょうか。

保育園は、11:30に昼食、12:30から1時間ほどお昼寝です。

現在家では12:00昼食、14:00から長くて2時間お昼寝にしています。

やはり合わせた方が良いのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ

私は合わせてません☺️
せっかく仕事が休みなのに、時間に追われたくないですしね😂💓💦

• えみ

えみ

そうなんですね!
    保育園に向けて時間合わせて言った方がいいのかなとか思いまして(^^)
    良かったです(ノ´∀`*)
    ありがとうございます!

• 8月3日
ちょり

合わせていません。休みの日はひたすらぐーたらして物凄いテキトーです!

• えみ

えみ

そうなんですね!
    保育園に合わせた生活しなきゃなのかなって思っていたので安心しました(*´╰╯`๓)♬
    ありがとうございます!

• 8月3日
ぽん

休みの日は保育園のタイムスケジュールは気にせず動いていますが、、、

息子が大体10時間くらいで朝起きてお昼も眠くなるので
結局ほぼ同じような時間帯にお昼食べたり昼寝したりしてます🙄

• えみ

えみ

生活リズム一緒なのいいですね!
    入園までに保育園に合わせた生活しなきゃなのかなーと思いまして(><)

• 8月3日
  • ぽん

ぽん

朝の起きる時間とかは慣らし保育期間で、
    自然とちょっとずつ調整されていった感じでした!

意識して何かしなくても大丈夫じゃないかなーと思います✨

• 8月3日