※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰🔰
子育て・グッズ

保育園で他の保護者の靴を踏んだり、自分の靴を置いた場合、靴の持ち主が来るまで待って謝るべきでしょうか。

保育園にお迎えに行くとき、自分の子供が玄関口に脱いであった他の保護者の靴を踏んでしまったり、わざとふざけて自分の外履を他の保護者の靴の上に置いたとき、靴の持ち主が来るまで待って謝るべきでしょうか?

保護者の靴にはそれによって新たに目立つ汚れがついてないように見えた場合です。

コメント

ママリん

明らかに汚してしまったり形を崩してしまったりってことでなければ、保護者を待って謝るまではしないかもです。でも見ていた可能性はあるのでその場で子どもには注意します。
見るからに…って時は待って謝罪します。

• はじめてのママリ🔰🔰

はじめてのママリ🔰🔰

コメントありがとうございます。
    玄関口に人が多かったのに思わず子供相手に大声で怒鳴りました😇
    自分が親として非常識な気がしてモヤモヤしていたのでコメントいただけて嬉しかったです🙇🏻‍♀️

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

近くにいなければそのまま帰ります。
寧ろ汚れてもないのにずっと待たれて謝られたら逆に申し訳ないというか気まづいといいますか…💦
自分の靴も踏まれることはあるだろうしお互い様だと思いつつ、心の中ではごめんなさいと何回も謝ります。

はじめてのママリ🔰🔰

子供にはその場で大きい声で怒りました😞
    私自身他の子供に靴を踏まれてもそこまで気にしませんが、自分の行動が非常識な気がして帰宅してからもモヤモヤしていたので、コメントいただけて嬉しいです。

• 17時間前
ママリ

目立つ汚れがないなら
心の中で「すみません」と言って
立ち去ります💦
子供には注意はします

はじめてのママリ🔰🔰

子供にはその場で大きい声で怒りました😞
    そのまま帰ってきてしまいましたが、玄関口に人が多かったこともあり、待って謝るべきだったのか、怒るだけ怒って謝らない自分の行動が非常識なのかとモヤモヤしていたので、コメントいただけて嬉しいです🙇🏻‍♀️

• 17時間前