年少の子がいます!ひらがなを書くことに興味津々で書けるようになりたい…
年少の子がいます!
ひらがなを書くことに興味津々で書けるようになりたいみたいです!
なので、本屋で売っているドリルを購入しようと思っています^_^
オススメはありますか?
- はじめてのママリ🔰

masaママ
書いた文字などを水や付属のペンの消しゴムで消せるタイプは何度も使えるので便利だと思います!
年少の子がいます!
ひらがなを書くことに興味津々で書けるようになりたいみたいです!
なので、本屋で売っているドリルを購入しようと思っています^_^
オススメはありますか?
masaママ
書いた文字などを水や付属のペンの消しゴムで消せるタイプは何度も使えるので便利だと思います!
「ひらがな」に関する質問
1年生の息子に宿題をやらせているのですが毎日同じことを言われても同じミスを繰り返してイライラしすぎて怒ってしまいます。 ひらがなをマス目いっぱいに書かず適当に書く、名前や日付を毎日描き忘れる。など、障害なの…
2歳2ヶ月。 ひらがな、数字、アルファベットが全部読める。 数字を100まで英語で言える。 普通ですか?やはりこれから発達に難ありですか? お子さんが小さい時同じような感じだった方いらっしゃいませんか?
夏休みの宿題について。 小学1年生の夏休みの宿題で読書感想文を書きます。 題名、学年、性別、を書くのですが、学年は漢数字で「ねん」や「くみ」は、ひらがなで書きますか?それと性別は男なのですがひらがなで「おとこ」で…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント