※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょん
子育て・グッズ

子どもが嘔吐しました。症状が特にないため心配。病院は行かず、離乳食はおやすみ。

子どもが嘔吐しました。

午前中に食べたのは7分粥50g、にんじん、ピーマンのみじん15g、玉ねぎ、キャベツのみじん15g、卵黄小さじ1/2(週3回あげてて量を増やしていってる最中です)

先ほど眠くてぐずってて抱っこしているところ、様子がおかしくなり嘔吐しました。食物残渣様です。
午前中の離乳食を食べてから3時間後でした。

熱はなく、服を脱がせた時は機嫌悪くなく、今は抱っこで寝てます。

特別他の症状がないからたまたまですかね、
指舐めてむせて吐いたのかな、

離乳食になってから初めての嘔吐だったため少し心配です。

とりあえず病院には行かず、午後の離乳食はおやすみかなと思ってはいますが(´・ω・`)

コメント

miichan(22)

食べすぎてしまった時などに嘔吐することはありました。

離乳食の後に授乳してますよね?
それでだいぶお腹いっぱいになってしまったのかな?と思います。

でも念の為全身を見て、何も無ければ特に病院行かなくて平気ですね!

ママリさん

嘔吐がまたあったり、下痢をしてるようなら胃腸炎の可能性あると思います。

でもそれもないようなら様子見で大丈夫だと思いますょ!!