❦ちな 17 年子ママ❦
うちの子はお風呂の時の石鹸を顔とかに塗らず、ガーゼに石鹸少しつけて首や脇汚れの溜まるとこだけ洗ったら治りました!
うちの子はお風呂の石鹸がダメでした😵
退会ユーザー
皮膚科か小児科へ連れてってあげたほうがいいです😭
ベビーワセリン塗っててもよくならなさそうです…
うちがそうでワセリン塗ってたら余計ひどくなりました💦
皮膚科行って薬もらってよくなりました!
ほっておくと湿疹原因でアレルギーになったりするみたいです!
🍅
うちの娘も結構酷かったので、正直皮膚科に行った方が1番早いです😓
皮膚科で出してもらった薬塗ったら3日で綺麗に治りました😌
先生からはワセリンは塗らないで、固形石鹸でお風呂の時洗ってあげてそれ以外は濡れたガーゼで拭いてあげてって言われました!
Maddie
ここまでだと、一度皮膚科に連れて行ってあげたほうがいいと思います。
ワセリンが合わないとかもありますし。
後は、肌に触れるものが合わないとか。
もも
原因などはわからないですが、ワセリンが合ってないこともあるかもしれませんね💦
うちの子はワセリンで悪化しちゃいました💦😵
ワセリンで悪化するのか?と思いましたが病院でワセリンは合わない?効かないこともあると言われました!
暑いし月齢も低くて大変だとは思いますが1度病院行かれた方がいいかもしれませんね💦
麒麟
ベビーワセリンが合ってない可能性があるかもしれません🤔🤔🤔
小児科でも皮膚科でも診てもらえると思うので1度受信してみてください💡
ヘパリンローションやロコイド軟膏など貰えると思います🙆🏼うちの子はそれで嘘みたいに湿疹が消えました👏
そろそろ体重戻そうかな
皮膚科にすぐ連れてってあげたほうがいいです、ベビーワセリンは塗らなくていいと思う、何が原因か分からないからベビーワセリンで閉じ込めちゃうこともあるから!
うちは1ヶ月のときに看護師さんに言われました!
退会ユーザー
結構酷いですね…
うちも大丈夫だろうなって思ってて小児科行きませんでしたが汁がでてきてしまい小児科に行きました!
そしたら早く来ていいんだよ〜って言われたので早くいってあげた方がいいと思いますよ…
小児科の処方された薬はすぐききました!
コメント