※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
家族・旦那

プールをしに旦那さんの上司に誘われました。お邪魔するお宅には5歳3歳…

カテゴリーがどこにしたらいいか分からなくて違うかもしれませんがよろしくお願いします💦
プールをしに旦那さんの上司に誘われました。お邪魔するお宅には5歳3歳と1歳のお子さんがいます。
手土産はなにがいいですか?はじめましてだし
なにが好きとかも全く知りません。
コロナだから断ろうとは思ってますが
今後何かこういった場面に出くわすこともあると思うので参考にしたいです!

コメント

上司ってわけではないですが、よく夫の先輩の家に遊びに行きます。
妻同士も元々知り合いなので、家族ぐるみで仲良くしてます。

いつも洋菓子の詰め合わせを持って行きますよ!シュークリームとか、プリンとか。
おやつで食べたり、食事をいただくならその後に食べたりしてます。

• ちい

ちい

仲良くお付き合い素敵ですね✨羨ましいです✨

なるほど😌大人4人子供3人
    まだ食べれない子供2人なんですけど人数分より多く買いますか?

• 8月3日

退会ユーザー

多めに買いますよ!
    大人4人、子供3人(2歳、1歳半、0歳)なのでこの前伺ったときは10個買いました!

• 8月3日
  • ちい

ちい

やはりみなさん多めですね😌
    参考になりました!教えてくださりありがとうございました♡

• 8月3日
nii!

私はよくお邪魔する時は、お子さんが食べる用のお菓子いくつかと、ケーキ屋さんとかでシュークリームとかプリン買ってったりします🙌🏻

• ちい

ちい

シュークリームプリン人気ですね✨🍮とても勉強になります😌ちなみに人数分より多く買いますか?
    お二方、ご意見いただきありがとうございます♡

• 8月3日
  • nii!

nii!

近くに美味しいシュークリーム屋さんがあるので何かあれば無難にそこです🍰笑
    あとは、ミスドとかお邪魔するお家が割と近ければサーティーワンでお持ち帰りのアイスのセットとかだと子供達も喜ぶのでたまに買ってったりします🍩🍦💓

その人数の場合だと一応シュークリーム4つ、プリン4つとかですかね?😍

• 8月3日
  • ちい

ちい

いいですね!なんだかとても食べたくなりました笑

喜びそうです✨たくさん教えてくださりありがとうございました!
    プリンとかシュークリームにしようかなと思います✨

初めてなので個数も悩んでて
    聞いてよかったです!何から何までありがとうございました♡

• 8月3日
  • nii!

nii!

私もめっちゃ迷うタイプです😂!
    参考に少しでもなって良かったです!
    グッドアンサーありがとうございました🙇🏻‍♀️

• 8月4日