大分市東部地区(大在、鶴崎、明野、高城あたり)の民間学童について知り…
大分市東部地区(大在、鶴崎、明野、高城あたり)の民間学童について知りたいです。
別保小入学予定なんですが、学校横の学童は競争率が高い、土曜が利用できないなど制限があり民間を検討しています。土曜と長期休みを保育園並みにお願いできるところがなければ就業が厳しいです…大分市中心部はいろいろあるみたいなんですがやはり遠すぎて。大在パシフィックさんはレッスン生になればスクールバスも出るので候補ですが、土曜長期休みがアウトでした。
できれば校門までの送迎もあれば嬉しいですが別保周りに歩いて行ける距離には見当たらないような。小さな情報でもありがたいです、よろしくお願いします!
- つくみっこ(10歳)
コメント
ちゅぱ
大在にはRossoがあります!
でも送迎はしてないかと…
土曜と長期休暇だけの利用もできるので、平日は学校の育成で土曜と長期休暇がRossoもありかもです。
私もRossoを長期休暇のみ利用していました。
ちょっとお高いけど、民間だから融通がききました。
習い事に連れて行ってもらったり。
学校の育成と同じような感じでした!
つくみっこ
これは私の周りだれも知らない情報でした、ありがとうございます!!サッカークラブチームがやってる事業なんですね、びっくりしました😊なるほど、学校休業日にいいかもしれない…貴重な情報感謝いたします🙏