※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
子育て・グッズ

2歳の息子が寝る時に母親の腕にオチンチンを擦り付ける行動について相談。子育て関係に相談したが解決せず、同じ経験をした方いるか、どうしたらいいか知りたい。

来月2歳になる息子のことです。

数ヶ月前から寝る時に私の腕にまたがってオチンチンを擦り付けて寝るようになりました。最近では自分で私の腕、手を持っていきグリグリします。また日中、私が足を伸ばしてるとまたがってきてグリグリするようになりました。

男の子ってするんですか?気持ち良くてしてるんですか?

子育て関係のところに電話して相談したんですが、怒ると隠れてするようになるから怒らないこと。何か他にぬいぐるみを持っていくや絵本を読むなどしてみるといいですよといわれました。
もうそんなことはやってるんです!いろいろ試しました!と伝えたら自然としなくなりますからと😢解決にならず💦

息子と同じようなこと経験された方いますか?
どうしたらいいんでしょうか…。

コメント

まりも

うちの子女の子ですが、前から身体スリスリするようになりました( ´•ω•`)笑
小児科行った時に見てもらったら、幼児自慰って言うらしいです‼︎
大人のとは違って快感求めたりしてるわけではないらしいですし、気にすることないって言われました。
電話相談で話された通りのことをわたしも言われたので、気にしないようにしています‼︎

• あゆ

あゆ

気にすることないんですね😢
    頭でわかってても毎晩されると、もう!ってなりますよね😢

これから気にしないようにします😊

• 8月3日
はるるん

初めまして。うちも二歳になったんですが、一週間前位から私の手を股間に持ってきて擦る素振りをするんです。びっくりして、『ダメよ!』と言ってしまったんですが、それが面白いらしく本人はきゃっきゃ、きゃっきゃ、笑っていて…やらないと『なんでー!!』と泣く始末…(-_-;)
どうしたら…と悩んでました。

自然と治まってくれればいいのですが…
似たような内容だったのでコメントさせて頂きました。

• あゆ

あゆ

同じ方がいてホッとしました😢

うちの子は寝る前だけしかしないのですが、5〜10分で寝てくれるのでそこは助かってます😅
    怒ったり無理矢理手を隠したりするとギャン泣きになるのでもう見守ることにしました😅

• 8月18日