コメント
退会ユーザー
実際の量見ていないのでなんとも言えませんが足りなくてもミルクや母乳飲んでいれば大丈夫だと思います。フォローアップは9ヶ月からのものがありますが余っ程食べなくてお医者さんから飲ませてねと言われない限りは飲ませなくていいそうです。娘は離乳食食べる方でしたが一応飲ませてました。
りんご
フォロミは10ヶ月からのものがおおいような😳違ったらごめんなさい!
フォロミって大人で言うサプリみたいなものなので、栄養補助とか水分補給目的であげたらいいとおまいます😊
離乳食の量が少なくてきちんとカロリーもとってほしいならまだまだミルクでいいと思います!
フォロミはミルクよりかなりカロリーも低く、鉄分とか一部の栄養素が多めの飲み物って感じなので、ご飯としてあげたければミルクのほうがいいです✨
-
まり
回答ありがとうございます!
そうだったんですね😳😳
何が違うのか全然わからなかったのでスッキリしました☺️
ご飯をしっかり食べるようになったらフォロミをあげるって感じですね😊- 8月3日
まり
回答ありがとうございます!
1回の食事で100g食べるか食べないかぐらいです!
そうなんですね!
ではあげるなら普通のミルクでいいんですね😊
退会ユーザー
100なら普通ぐらいなのかー?と思います!遊ぶ頃なので量食べなくてもミルク飲んでれば成長心配ありません😊
そうですね!鉄分とか心配なら飲ませてもいいのかな?と思います!
まり
なるほど!ありがとうございます☺️
最初っからよく食べる子で最近は一回量180gとか普通にたべてたので、急に減って心配になってました😭
退会ユーザー
今は100gで足りてるのかもしれません!大人も食べたくないときありますからね😊
まり
そうですよね!
形状も変えてお米も大人の米の少し柔らかめぐらいを食べてるので、噛むしおなかいっぱいになるのかもしれませんね!
退会ユーザー
大人より少し柔らかめなら噛む回数が増えて満腹になっているのもありますね😊量は少なく見えても質量は多いのかもしれませんね!
まり
様子みてやっていきます😉
ありがとうございます👍