このサイトでめちゃくちゃヘーベルが叩かれてます。本当に高いお金で建…
このサイトでめちゃくちゃヘーベルが叩かれてます。
本当に高いお金で建てたのでショック過ぎて立ち直れません。。セキスイハイムの見積もりですと800万ほど違ったと思います。工場でつくるので雨の影響を受けにくかったり、湿度や温度も安定できたり、耐熱性に強かったり…一方ヘーベルは耐熱性がよわく、コウモリやネズミが住み着きやすく(セキスイハイムでは隙間を埋めてくれてるみたいです)完全に勉強不足で毎日売りたいと思っていますが、義両親の土地に建てた為それもできません。以前は、弁護士たてるや、離婚の話までも出ましたがそれでも土地は譲ってもらえません。もう辛いです
- はじめてのママリ(4歳7ヶ月)
退会ユーザー
不平不満、不評は気にしてたらキリがないと思いますよ(^_^;)有名になればなるほど不平不満、不評は目立つものです。
nishimuuraaaaさんが「断熱性が弱い!」「コウモリやネズミが住み着いた!」と実感したというのならまだしも、書いてある事だけを鵜呑みにするのはどうかなぁ…と。書くだけなら何とでも書けますからね。
うちも叩かれてばかりのローコストハウスメーカーで建てましたが(←建ててからニュースにもなったし評判が悪いのは後で知った)、現状は満足しているし、もう仕方ないし、なった時はなった時だろう(耐震的に問題があって地震で潰れたとか…)と考えています。もしかしたら何もないかもしれませんしね。
はじめてのママリ🔰
最近ずっとヘーベル関連で投稿されてますよね😓
サイトでの不平不満はヘーベルに限らずどこの会社でもあると思います。
上の方も仰ってますが実際にコウモリやネズミが住み着いたりしたんでしょうか?
我が家はヘーベルで、ヘーベル含め色んな大手ハウスメーカーで建築したお友達居ますがコウモリやネズミの被害なんて誰も居ませんよ。
なんか色々調べすぎて心のバランスが不安定になっていると感じました。
ママリ
何においても言える事だと思いますが、不満が無い人は現状に満足しているのでネットに書き込む事すらしないと思います🤭
素晴らしさを共有してほしい!って時は書き込むかもしれませんが(笑)
不満がある人が愚痴を言いたくなって書き込むだけじゃないですか?
それが一つのサイトに集まるから大衆の意見に感じてしまう気持ちも分かりますが、ネットの情報全て鵜呑みにせずに過ごす方が健全だと思いますよ😬
まー
今は建てたばかりなのですか☺️?
全部の家がそうなわけでもないと思いますし実際長く暮らしてみて不具合があればその都度対策を考えたり売る事を検討してみるのじゃダメなのでしょうか😢
ネットの情報って不思議な物で探し方でかなり変わってきますよ。
自分が負の情報ばかりをどんどん無意識に探してしまっている可能性もあります。
意識的に「ヘーベル、メリット」「住み心地抜群」などで検索してみて読んでいくと気持ちも変わってくるかもしれませんよ☺️
はじめてのママリ🔰
前からかなり投稿されていて、
ヘーベル鬱になられている様ですが、大丈夫ですか?💦
もう建ててしまったので、せっかくの新築ですし、湿気などは対策を新たに考えながら、割り切って楽しく生活された方が、この先、幸せですよ✨
ただでさえコロナで参っちゃいますし、、新築うらやましいですよ!
ゆう
逆にセキスイハイムで検索してみてはいかがですか?
こちらもかなりヘーベルに劣らず叩いてる人いっぱいいると思いますよ😅私も実をいうとハイムは断ったクチですし。私の場合はお値段が一番の理由でしたが、その選択を後悔したことはないですよ。
主さまにとって、要はどこのハウスメーカーで建てたかではなく、実家の近くにいたかったってのが一番の理由ですよね?それを我慢して住み始めたけど、やっぱり実家の近くが良いから、家や義実家のせいにして不平不満を言うことで自分の精神状態を保ってるってとこですかね😥
お子さんがもっと大きくなって、毎日毎日家のこと、義実家のことで不平不満を言っているお母さんを見て、お子さんはどう思うでしょうか?
りんご
このサイトたまに見てますが、セキスイハイムも悪いこと書いてありますよね😅
絶対に叩かれないメーカーなんて無いと思いますよ!
スマイルmama
ヘーベルで知り合いがコウモリ被害に遭ってました😭
家の周りやベランダなどフンなどないか見たことありますか?
あと梅雨時期湿度が70%越えて家具がカビたって言ってました…😭
ママリ
大丈夫ですか?
コウモリやネズミが住み着きやすい家って中々稀に思います😅
断熱が弱いとありますが、我が家は外に出て帰ってきて、こんな真夏ですら、家の中冷房付けたまま外出たかな?って心配するぐらい涼しく、冬は南の日当たりいいマンションより暖かく、マンションの時に着てた部屋着すら着てません💦
二階クーラーつけてるだけで、1階も涼しく、今日雷雨が凄かったみたいですが、雨の音すら聞こえませんでしたよ。
-
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます
ママリ様のご自宅もヘーベルでしょうか??💦💦 すむ地域によって全然違うんですかね😣?- 8月23日
-
ママリ
聞いたことすら無いです。
コウモリってそもそも動物園以外にいるもんなんですかね?😅
ちなみに斜めお向かいさんは30年以上のヘーベル ですが、そんな話聞いたことないです。- 8月23日
-
ママリ
調べてみると、コウモリって出るんですね!初めてしりました。
てか、コウモリが出る地域ならヘーベル 関係ないと思いますけど😅
その地域柄じゃないですかね?
3割は瓦屋根と書いてるので、ヘーベル は瓦屋根ではないですけどね😅- 8月23日
退会ユーザー
うちの主人がヘーベルで働いていてアフターサービスしてるので、こういうサイトやインスタグラムでの愚痴などを見せてどう思う?と聞いたことあります。でも本当こういうのって気にしなくていいんだなと思う返事が返ってきましたよ…
-
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます。
御主人様がヘーベルでお勤めなんですね、どんなお返事だったんですか??- 8月27日
-
退会ユーザー
一軒一軒、担当営業の知識量や話す内容、建つまでの工事の経緯、関わったエリア担当者やエリアの下請け会社(しいてはその会社の中でも当日の担当者)その土地の特徴、お客様の希望内容や基礎知識量などが違うので、不満内容がヘーベルハウスで建てた人全員に当てはまらないからのようです。
私もそのサイトを見たことがありますが、毎日主人の仕事の話を聞いていたたけで専門知識のない私からしても、これは不可抗力なんだろうな、とか、当たった担当者やそのエリアの下請け会社のその日の担当者がたまたま悪かっただけなんだろうなとか、これは言いがかりっぽいなぁとか、この人の要望は他メーカーの方が得意だろうなとか分かる時がありました😅
ヘーベルハウスは北海道には支社がないように、各メーカーそれぞれ強み弱みがあると思うので、せっかくのお家、どこかで気持ちの折り合いがつけばいいのですが…😊💦- 8月27日
コメント