住まい 新築を購入して、長期優良住宅の認定申請をした方いますか?注文住宅購入… 新築を購入して、長期優良住宅の認定申請をした方いますか?? 注文住宅購入予定で、見積りに長期優良住宅の認定申請料に12万円かかると言われたのですが、、、そんなに高いもんなんですかね? 最終更新:2020年8月3日 お気に入り 1 申請 新築 ひろ(1歳4ヶ月, 2歳6ヶ月, 4歳10ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 7〜8万との案内でした😊 手間がかかる作業なので、ハウスメーカーによって違いますね💦 8月3日 ひろ どこもそんなにかかるんですね~(>_<) 手間がかかるんですか!!! それでも長期優良住宅の認定申請しました?? 8月3日 はじめてのママリ🔰 申請すると思います😊(今年建てます)ただそこまで重要視はしていません! 8月3日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひろ
どこもそんなにかかるんですね~(>_<)
手間がかかるんですか!!!
それでも長期優良住宅の認定申請しました??
はじめてのママリ🔰
申請すると思います😊(今年建てます)ただそこまで重要視はしていません!