赤ちゃんを混合で育てている24日目の母親です。胃腸炎かと思い、薬がもらえない場合、病院に行くべきか悩んでいます。授乳中でも飲める薬があるか、また胃腸炎は自然に治るのか知りたいです。
生後24日目の赤ちゃんを混合で育ててます。昨日から胃の激しい痛みとトイレにかけこむほどの下痢、夜中には38度の発熱がありました。胃腸炎かなと思い、病院に行くか悩んでます😣もし授乳中とゆうことで薬がもらえなかったら行っても意味ないなと思ってるんですが、授乳期間中に、胃腸炎にかかられたお母さんおられましたら、授乳中でも、飲める薬を出してもらえたのか、それともほっといても、胃腸炎とゆうのは治るのか教えていただきたいです😣
- あ〜い(4歳4ヶ月)
コメント
ママリ
病院いきましたよ!授乳中でも薬飲めました!自分がキツかったので薬に頼りたかったてのもありますが💦
ママリさん
確か整腸剤もらったと思います。
でも胃腸炎は菌を出しきればと治るので病院に行かなくても大丈夫ですょ!
-
あ〜い
返信ありがとうございます😊
確かに、昨日よりは今日の方が楽になった気がします😣!- 8月3日
あ〜い
返信ありがとうございます😊胃腸炎キツいですね😭病院行ったらすぐ治りましたか?😣
ママリ
薬飲んだら比較的トイレの回数も減りました!熱も下がるので💦早めにいかれたほうが自分が楽ですよ😌
あ〜い
そうですよねありがとうございます😊行ってみようと思います!!